guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

Алексей Айги и ансамбль Покровского, Дворец на Яузе

Надо сказать, что бывший ДК МЭЛЗ набрал нешуточные обороты. Теперь на его сцене играют лучшие музыканты страны - помимо сегодняшних, тут на Новый год был дирижер Курентзис, потом Маримба Плюс, Сергей Бабкин, Рада Рай, Алла Демидова, капелла Полянского... То есть программа, захватывающая дух. Концерт с Пьяццоллой будет...

Так что реально появилась очень хорошая площадка в Москве.

Ансамбль Покровского в представлении не нуждается, но сегодня у них получилась особенная программа. Ираида Юсупова показывала с ними смешной авангардный «Триптих» по Пушкину - тот самый, где "страшными" голосами завывают: "Страшно мне, стра-а-ашно!"

А гвоздь программы, конечно, - вокальный цикл на стихи Геннадия Айги «Поклон — пению». Стихи у Айги, на мой вкус, довольно неровные - есть жемчужины, а есть никакие. Алексей же соединил привычный минимализм своего ансамбля с фольклорными запевами ансамбля Покровского - получилось очень неожиданно и красиво.

А в сцене хоровода получился откровенный хит - очень запоминающаяся мелодия, ироничная подача и зажигательные скрипки. Словом, это удача и это успех.

Айги вообще соскучился по крупным формам, как кажется. Ему тесновато внутри зарисовок, хочется и сюжетности, и контрастов, и развития. Так вот, «Поклон — пению» - это очень здорово. И надо продолжать обязательно.
Subscribe

  • ЛИХОПЁК -Кит

    Не то, чтобы я пел, но... У меня сегодня классное событие. Я долго ждал, и вот. Вышел чудесный анимационный клип на мою песню «Кит», его сделала…

  • Самые заметные релизы пятницы 24 сентября

    Самые заметные пятничные релизы. Дима Билан, Мари Краймбрери - Ты не моя пара Жанр: поп. Два хита — Дима Билан Слушайте на Яндекс.Музыке…

  • InClassica, Плетнев, РНО и Догадин

    Какое же счастье каждый раз, когда слушаешь Михаила Плетнева с его РНО! Что в качестве пианиста, что в качестве дирижера. Невероятное ощущение, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments