guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

Фестиваль Этнодрайв, Дворец на Яузе

Появился новый этно-бренд - "Этнодрайв". Его придумал и сделал Лев Слепнер, Маримба Плюс. Идея в том, чтобы скрестить разные этно-культуры внутри одной композиции. Сегодня был вечер африканской, русской и ирландской.

Точнее, так намечалось. А фактически получился привычный джаз с этно-вкраплениями. Потому что какие африканцы из Маримбы Плюс? Конечно, получился европейский джаз, играющий типа "африку". С кельтщиной, за которую отвечал Клевенский, тоже все довольно условно. А вот русская культура - во всей красе. И Старостин, и сестры Краснопевцевы, и тот же Клевенский...

И получилось в целом скорее как первый блин комом. Потому что вписать в джаз с маримбой русские песни - дело уже привычное, но какого-то нового качества при этом так и не образовалось. Хотя на сцене было огромное количество первоклассных музыкантов - и Филатов, и Кись, и Ростоцкий.

Играли все здорово, и каждый - величина. Но все вместе получилось скорее джем-сейшном "на тему", и не более.

Зато на следующие фесты обещаны Хуун-Хуур-Ту и едва ли не Джипси Кингс. Очень любопытно...
Tags: only ethno
Subscribe

  • Веселый фольклорист

    Сейчас по ТВЦ идет кремлевское шоу «Надежда Бабкина в кругу друзей». Сделано все именно как шоу, ярко, зрелищно и... абсолютно фанерно. Но вот ведь…

  • Татьяна Калмыкова, театр на Таганке

    Одна из лучших вокалисток русской world-music не только давала концерт, но свой день рождения отпраздновала на сцене. Калмыкова делает непростые…

  • Татьяна Калмыкова и проект «Живая земля», ЦДХ

    Экс-солистка SWA хорошо известна в узких кругах. Сейчас у нее world-супергруппа со Старостиным, Tanzu и другими достойными людьми. Немного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments