guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

Categories:

Антонов и Лазарев

Боже мой, в кои веки Юрий Антонов кого-то похвалил!

- Есть способные ребята, но нет репертуара. Часто начинающим исполнителям попросту нечего петь. Музыка гремит в эфире сутки напролет, составляются рейтинги, хит-парады, но это, как говорится, ни уму ни сердцу. Не греет, не цепляет, народ не подхватывает. Вариант для дискотек: прыгать можно, слушать - нет. Понимаете, в какой-то момент композиторский стержень потерялся. Раньше люди сочиняли песни за роялем, а теперь - у компьютера. Почувствуйте разницу! Откусил часть одной мелодии, прилепил тему из второй, ритм позаимствовал у третьей, вот и готова коммерческая компиляция, которая неделю стоит в ротации на радио и ТВ, а потом тихо умирает. В итоге же молодым приходится обращаться к старому, проверенному временем материалу. Например, Сережа Лазарев очень необычно спел в прошлом году в Юрмале мою "Анастасию". Я даже не ожидал, что так здорово получится. Песня-то трудная. Другим исполнителям вообще тяжело работать с тем, что я пишу.

- Вы долго ведь никому не разрешали прикасаться к своим мелодиям.

- Люди не справлялись. А Лазарев все сделал правильно. Сам. Замечательный певец!

http://www.newsmusic.ru/news_3_18574.htm

Ну все, Лазареву надо выпить сегодня за такое дело...
Subscribe

  • Лазарев.

    А вот и статья о концерте @sergeylazarev, да еще с фотографиями: Сергей Лазарев взошел на трон С большим успехом прошла премьера новой…

  • Александр Серов, 35-летие деятельности, Кремль

    Очень недурственный концерт получился, хотя с некоторыми оговорками. Александр Серов разделил «Новое и Лучшее» Кому поет певец Александр Серов?…

  • Новые поп-треки сентября

    Летняя апатия в русской поп-музыке закончилась. Сразу несколько достойных свежих песен появились, сразу несколько звезд порадовали не прическами и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments