guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

Кто за Утриш и Байкал?

20 ФЕВРАЛЯ В МОСКВЕ ПРОЙДЁТ МИТИНГ В ЗАЩИТУ УТРИША И БАЙКАЛА
Подхватив эстафету общероссийской волны акций в защиту Утриша и общероссийской кампании по спасению Байкала, московские активисты всероссийского добровольного движения «Спасём Утриш!» совместно с Гринпис России и WWF России проведут митинг в защиту двух уникальных территорий нашей страны – всемирно известного озера Байкал и Утришского заказника в Краснодарском крае.

Байкал не нуждается в представлении. Казалось бы, для всех очевидно, как важно сохранить это уникальное озеро. Однако же первым экологическим событием в 2010 году стало постановление Правительства РФ, которое ликвидирует запрет на «производство целлюлозы, бумаги, картона и изделий из них без использования бессточных систем водопользования на производственные нужды». Это означает, что злополучный Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат, закрытый в 2008 году, может снова сливать в Байкал ядовитые отходы производства. Также, согласно этому постановлению, на берегах Байкала возможно складирование и сжигание отходов всех классов опасности.

На фоне беды, нависшей над всемирно известным озером, не должна остаться незамеченной угроза застройки Утриша, можжевелово-фисташкового лесного массива на берегу Чёрного моря. Согласно распоряжению Правительства РФ от 2001 года, Утришу в срок до 2010 года должен быть присвоен статус заповедника. Но Управление делами Президента РФ, действуя через неизвестный Фонд региональных проектов «Дар», пытается построить в самом центре Утриша элитный «физкультурно-оздоровительный комплекс», а администрация Краснодарского края планирует провести там сеть автодорог. Это полностью разрушит уникальный природный комплекс и сделает бессмысленным создание заповедника. Окончательное решение может быть принято уже в феврале-марте, поэтому действовать надо очень быстро.

20 февраля в Москве на Чистопрудном бульваре у памятника А. С. Грибоедову (м. Чистые пруды) с 12 до 14 часов состоится митинг в защиту Байкала и Утриша.


Никто из музыкантов не будет поддерживать и этот митинг, и вообще эту идею?

Очень хочется написать об этом, но как-то без музыкантов - неформат.

Откликнитесь, музыканты! Про вас напишем, сфоткаем, и все прочее. Какая-никакая известность необходима (увы, формат!).
Subscribe

  • Несколько заметных релизов этой пятницы

    Макс Барских - Tequila Sunrise Жанр: поп, латино. Формат: сингл. Tequila Sunrise — MAX BARSKIH Слушайте на Яндекс.Музыке music.yandex.ru…

  • Гарик

    Я что-то пропустил, или Гарик Сукачев уже на лейбле Velvet Music? 😜😜😜

  • В очередь

    Kizaru, Моргенштерн, Инстасамка... Кто следующий? Умным рэперам стоит срочно перетрясти свои бэк-каталоги, и поудалять всю хрень про наркотики. Да,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment