guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

Саинхо, галерея Врублевской

Вообще-то Саинхо рисовала и раньше - некоторые обложки ее альбомов именно саморисованные. Но чтобы рисовать едой - чаем, кофе, шоколадом, болгарским перцем - такого еще не было.

Ее работы, крайне эмоциональные и выразительные, стоят своих 300-400 евро, за которые выставлены в галерее Врублевской. Опять же - Саинхо самая известная тувинская певица в мире, а может быть, и не только тувинская. То есть это бренд, и явно не теряющий ценности.

Она рассказала мне, что мечтает сыграть со струнным оркестром, и лучше всего - с Башметом. Что-то мне подсказывает, так оно и будет рано или поздно.

А потом прошел сеанс импровизации - Саинхо пела и рисовала одновременно, то шоколадом, то кетчупом.

Вот как это было:



Надо сказать, что несмотря на общую простуженность, голос Саинхо в отличной форме. Мне очень странно, что российские лейблы не лицензируют ее альбомы - не думаю, что это дорого. А ведь купить ее пластинки в России почти невозможно, если только в Легионе под заказ. Она, конечно, фантастическая.
Tags: only ethno
Subscribe

  • Почему популярна "Ягода Малинка"?

    Вы хотите поговорить о том, что в топы хитов между "Руки вверх" 1995 года и "Ягода Малинка" Хабиба или «Полуночное такси» Димы Билана (2020) ничего…

  • Параллели

    Спасибо... Регине Тодоренко за подсказку. А ведь правда, Слава Марлоу по манере адски напоминает группу 7Б.

  • Песни стали продолжением блога артиста

    Кстати, вот почему сейчас тиктокеры так быстро залетают со своими первыми (!) даже песнями в топ чартов? Потому что изменилась модель потребления.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments