guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

Фестиваль Beatlomania, клуб Бутмана

Получилось заехать только на заключительный концерт фестиваля, идея которого - самые известные российские джазмены играют Битлз. Впрочем, попал на самые сливки - секстет Игоря Бутмана- Германа Лукьянова.

Учитывая титулованность, ожидать можно было самого консервативного варианта - он и случился. Битловские Мишель и Элеонор Ригби в таком составе перестали даже пахнуть Битлз, а превратились в обычные гармонические квадраты, на фоне которых замечательные джазмены играли обычные для себя формулы. Играли, конечно, великолепно - я много лет восхищаюсь Бутманом, который саксофонист от Бога. Идеально в этом смысле звучание саксофона, передающего совершенно человеческие эмоции. Если взять этот идеал за 100%, то Бутман играет на 70%, и это очень высокий результат.

Но все-таки Битлз переиграли даже Бутмана. Потому что когда наконец секстет брался играть собственно оригинальную тему Мишель - тут же возникал объемный образ, настроение, нежность - все то, что так не хватает в многонотном музицировании этих техничных джазменов.

Такие уж эти малограмотные битлы...
Subscribe

  • Лазарев.

    А вот и статья о концерте @sergeylazarev, да еще с фотографиями: Сергей Лазарев взошел на трон С большим успехом прошла премьера новой…

  • Александр Серов, 35-летие деятельности, Кремль

    Очень недурственный концерт получился, хотя с некоторыми оговорками. Александр Серов разделил «Новое и Лучшее» Кому поет певец Александр Серов?…

  • Новые поп-треки сентября

    Летняя апатия в русской поп-музыке закончилась. Сразу несколько достойных свежих песен появились, сразу несколько звезд порадовали не прическами и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments