guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

Чартова Дюжина, СК Олимпийский

Фестиваль прошел при аншлаге и без видимых сучков и задоринок, что при таком суперзвездном составе участников - просто чудо. Браво C.A.T., который совершил это чудо, и в очередной раз "сделал" всех. Ошибались музыканты - например, Король и шут с двух попыток так и не смог чисто спеть русскую народную.

Кажется, именно эта Чартова Дюжина стала премией во время глубочайшего кризиса русского рока. И тем характерна. Поэтому все те же музыканты поют все те же песни - смешно же заранее угадывать, какие песни споют те же Киш ("Прыгну со скалы") или Чиж. Премия за выслугу лет Машине времени довершила этот аттракцион кризиса жанра.

Свежее других выглядели Океан Ельзи, Мумий Тролль и Би-2, но они скорее ушли от того русского рока, на котором поднялись, чем порадовали открытиями внутри жанра.

Но вот что мне непонятно. Это же рок-премия.

Где дерзкие наглые рокеры, которые посылают на три буквы ведущих, Наше радио и вообще весь зал? Где сквернословы и забияки? У меня такое впечатление, что на сцену выходили чиновники, боящиеся сказать лишнего слова и уже, не дай Бог, пошутить не о том. И вообще пошутить.

Через три часа в Лос-Анджелесе начнется премия Оскар, и кажется, даже она будет гораздо больше похожа на вручение премий рок-музыкантам.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments