guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

Category:

Alan Parsons Live Project, Крокус Сити Холл

Случился сегодня забавный случай на концерте. Рядом со мной танцует в проходе подвыпивший здоровый мужик. К нему подбегают сразу два охранника, и начинают выводить из зала. Вокалист Live Project завершает куплет, спрыгивает со сцены и бегом бежит догонять процессию. Ловит уже на выходе из зала зрителя, отбивает у охраны и тащит назад к сцене. Запрыгивает на сцену и жестом показывает всем зрителям - не стесняйтесь, танцуйте, хорош сидеть! Мужик после этого стал гоголем перед сценой, и танцевал, пока хватило сил.

После этого случая атмосфера стала такой, какой и стоило ждать на концерте этих парней. Зрители встали в проходах, овации и общие песнопения. Мэтр арт-рока был огорчен, конечно, наполовину заполненным залом, - но оставался весь концерт невозмутим, как истинный английский лорд. Скажем, я, выросший на Alan Parsons Project, был куда более явно огорчен этим обстоятельством (да и сидевший рядом Байгали Серкебаев тоже).

А концерт получился фантастически красивый. Невероятное количество изысканно-красивых мелодий, рафинированных элегантных нюансов в аранжировках, стиль и высокий вкус. Каждый музыкант посолировал, и меж ними особо порадовал басист. Сам Алан особо не парился на своем концерте - гитару, на которой он лениво бренькал, мне расслышать так и не удалось. Клавиши его иногда были слышны, но второй клавишник делал всю работу. И - практически все песни были под плейбек - либо замороченное арпеджио, либо еще какой-то клавишный рифф.

Забавно, что у обоих клавишников - и у Алана, и у Эндрю были одинаковые клавиши Yamaha Motif X58. Правда, у Эндрю обнаружились еще и Korg Triton Pro X и Roland XP-80, и ноутбук с фанерой.

И наконец-то стало понятно, что Крокус Сити Холл отлично звучит на живых концертах. До этого были полуфанерные концерты, и были сомнения. Теперь сам Алан Парсонс здесь сыграл и прозвучал отлично (может быть, немного суховато). Так что - тут можно играть живые концерты!
Tags: only rock
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments