После этого случая атмосфера стала такой, какой и стоило ждать на концерте этих парней. Зрители встали в проходах, овации и общие песнопения. Мэтр арт-рока был огорчен, конечно, наполовину заполненным залом, - но оставался весь концерт невозмутим, как истинный английский лорд. Скажем, я, выросший на Alan Parsons Project, был куда более явно огорчен этим обстоятельством (да и сидевший рядом Байгали Серкебаев тоже).
А концерт получился фантастически красивый. Невероятное количество изысканно-красивых мелодий, рафинированных элегантных нюансов в аранжировках, стиль и высокий вкус. Каждый музыкант посолировал, и меж ними особо порадовал басист. Сам Алан особо не парился на своем концерте - гитару, на которой он лениво бренькал, мне расслышать так и не удалось. Клавиши его иногда были слышны, но второй клавишник делал всю работу. И - практически все песни были под плейбек - либо замороченное арпеджио, либо еще какой-то клавишный рифф.
Забавно, что у обоих клавишников - и у Алана, и у Эндрю были одинаковые клавиши Yamaha Motif X58. Правда, у Эндрю обнаружились еще и Korg Triton Pro X и Roland XP-80, и ноутбук с фанерой.
И наконец-то стало понятно, что Крокус Сити Холл отлично звучит на живых концертах. До этого были полуфанерные концерты, и были сомнения. Теперь сам Алан Парсонс здесь сыграл и прозвучал отлично (может быть, немного суховато). Так что - тут можно играть живые концерты!