Певица Анна Седокова рассмотрит музыкальный материал молодых талантливых композиторов, аранжировщиков, саунд-продюсеров, креативно мыслящих и живущих современным или новым звуком. Просьба присылать свои работы на e-mail: info@sedokova.com
Кстати, разве не рентабельнее покупать в Америке или Европе готовые сведенные минусовки, накидывать сверху вокал и здесь мастерить? Почем нынче овес, кто знает?
Comments
Всё равно получится говно, так хоть дай шанс нашим заработать....
Кстати, огромное количество аранжировщиков нынче намостырились весьма качественно "снимать" оригинальные западные аранжировки и берут за это весьма сносные деньги - от 500 до 1000 долларов в базовой ситуации. Если же заказчик богатый дуб (и "златая цепь на дубе том"), то некоторым мастерам удаётся разводить этих "счастливчиков" и на 5-7 тысяч, иногда даже (!) Евро...
Но ведь всегда можно пересвести? И на мастеринге отыграть многое.
Я вижу проблему прежде всего в том, что выбора между отечественными треками почти нет. А на западе есть куча сайтов, где можно спокойно прослушать клавир, и купить готовый продукт в любой комплектации.
Так "Ляпис", например, набирает материал от любых музыкантов для диска ремиксов, типа.
не совсем понимаю, к чему эти разговоры про "тысячи треков в вертикали",
"сотни тысяч долларов", "высокобюджетное сведение,как у гаги" и т.п.
1. ПЕСНЯ ИЛИ ЕСТЬ, ИЛИ ЕЁ НЕТ. Ни за какой мега-раскудрявой аранжировкой нельзя спрятать говно, которое половина современных авторов выдает за песни.
2. Диспуты о "студийных и лайвовых группах" бессмыслены, потому что любая лайвовая группа имеет уровень энергетики на порядок более Мощный, чем "многосотенно-вертикальный мультитрек". Неспособность записать лайвовую группу качественно, говорит лишь о низкой квалификации музыкантов в такой группе и поголовной некомпетентности звукорежиссеров, неспособных писать живые проекты. ЧАЙФ вообще не имеет ни одного нормально записанного альбома, а является одной из величайших концертных групп. CHIC и Sisters Sledge, в подавляющем большинстве случаев, писались на четырехканальный STUDER, делали это живьем и звучат просто нереально. Джексон с Куинси Джонсом умудрились в 82-ом прописать на пленке треки, которые звучат как эталон и по сей день.
3. Про Орбита, его ультра-гонорары и "нафаршированное оборудование". Я общался с Орбитом. Меня интересовал вполне конкретный вопрос, про вполне конкретный инструмент, во вполне конкретной песне Pink, из вполне конкретного фильма про Джеймса Бонда. "Правда ли то, что ты использовал то-то и то-то, там-то и там-то, я это слышу, мне интересно". "Экзектли. Я использовал именно лоджик, именно тот самый инструмент, и именно ту самую обработку". Может ли он за это брать сто тысяч? да. Он Вильям Орбит. Может ли каждый продюсер использовать то же самое? да. Парни, это лоджик. В то время, это была шестерка. Хотя многие до сих пор на пятом, и не парятся. Могут ли они брать столько же? Нет. Орбит может использовать лоджик и банальную Алесис-Андромеду и не думать о гонорарах, потому что только так пишется музыка. О гонорарах беспокоится бухгалтер.
Когда вы перестанете говорить о "сведении" и "мастеринге" может быть вы научитесь слышать музыку. Все это вторично, если есть главное. То, что передается от сердца к сердцу. Вне зависимости от языка, на котором это спето.
Когда-то оно и было так. Но сейчас все иначе. Я слушаю последние альбомы Мадонны, Гаги, Бритни, Black Eyed Peas - там нет песен. Есть отличные хитовые треки, дорого сделанные и мощными фишками нашпигованные. Но сыграть и спеть их за роялем или гитарой - это гадкие утята. А не песни.
внимательно расматривал "telephone" на ютубе.
один из последних комментариев был примерно такой (в вольном переводе):
"я запомню этот день, это день, когда музыка умерла".
мы все это уже проходили. в 1999 у всех в студиях появился akai s-1000.
это был неебический сэмплер аж в 16 треков максимум по вертикали.
его можно было смонтировать в параллель и тогда треков становилось 32,
а можно поставить 3, или 4, или 5. цена вопроса была - $3800 за штуку.
студии подняли головы и в разделе "хардваре" стали писать сколько штук у них "тысячных". Том Нови и прочие перцы хвастались друг перед другом, у кого какая максимальная вертикаль. Музыка от этого лучше не стала.
Весь период 1999-2000 - это был бесконечный диско-хаус, построенный на сэмплах 77-79 годов, только тогда это писалось и игралось, а в нулевых - "сэмплировалось". Редкие продюсеры которые делали песни в то время для bsb, britney spears и некоторых других действительно великих артистов, лишь подтверждали правило. ХОРОШУЮ ПЕСНЮ МОЖНО СЫГРАТЬ НА САПОГЕ.
Поэтому, в общем, ничего не изменилось. Музыка либо в народе, либо она хз где. В чартах, в кошельках, во фрик-шоу, но не в сердцах.
Время проходит и если песню нельзя повторить - никто её и не вспомнит.
Чем не песня??? автор Гага..
Запись на студии оплачивают отдельно. Тут у меня под боком. В Мюнихе.
Успех гарантирую.
За ещё сотку тут же сделаю клипец - после которого Гагу спустят к террористам на отковыряние...
Условия устраивают?
Предчувствую тут холеварчег:)))))
Edited at 2010-03-31 19:18 (UTC)
Скиньте ссылки на свои треки Мадонны или Бритни.
И будет сто штук.