guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

Category:

Engelbert Humperdinck, Крокус Сити Холл

Прекрасный зал, прекрасный концерт. Наверное, один из лучших, что я слышал в последние годы.

Живой Хампердинк! Влияние этого певца на мировую эстраду трудно переоценить, особенно на российскую и немецкую. Брайан Адамс, Валерий Ободзинский, Филипп Киркоров, Томас Андерс, Валерий Меладзе, Андреа Бочелли, даже Джеймс Блант - все они последователи Хампердинка. Этот человек буквально создал современную поп-музыку, и стоит где-то рядом с Битлз.

Пришло примерно три четверти зала. Звук поначалу был тиховат и сух, но уже к середине все стало на высшем уровне. Состав у Хампердинка немалый - барабанщик, басист (великолепный), два клавишника, гитарист (прекрасный), две негритяночки на бэках, и саксофон с трубой (великолепной). Все честно, все вживую.

Конечно, потрясающий голос Хампердинка уже немного потрескался, и мощи уже той нет. Но голос все тот же, легко узнаваем и эти баритональные низы просто чудо. Можно представить себе, что этот парень с нынешним животиком делал с дамами лет 20 назад, если он на сцене 44 года... Харизма безусловная, звезда от рождения.

И Филипп все-таки пришел, с огромным букетом роз. "Как я люблю розы!" - тут же явно искренне воскликнул Хампердинк. Кстати, в отличие от иных, он не поскупился на переводчика. Девушка старалась, хотя не всегда поспевала за ходом мысли артиста...

Вызвал на сцену "смелую женщину, если такая есть". Ха-ха, это у нас-то? Повезло самой активной, это была дама лет 55. Он попросил держать ее якобы бумажку с текстом, но потом и садился к ней на колени, и целовал - шоу есть шоу. И подарил напоследок тот самый красный платочек, который стал фирменным знаком Хампердинка. Впрочем, платочков у него осталось еще много, и на бисах он буквально раскидывал их в стоящий и бурно аплодирующий зал, - ажиотаж был тот еще.

Спел не только "свое", но и хиты Адамса, Бланта, Синатры... Вспомнил свой кантри-альбом, и много пел баллад. С таким голосищем - все только высшего класса. Весь репертуар "Серебряного дождя", чего уж там.

Вот ради таких концертов стоит ехать куда-то в такой прекрасный весенний вечер.
Tags: 9 из 10
Subscribe

  • «Труба» и «Нефть»

    Еще пара рецензий на относительно малоизвестные рок-команды, но в своем жанре они довольно хороши: «Труба» - «Думаю такое» Харьковская группа…

  • Елена Никитаева, «Начало века»

    Давненько не писал рецензий, пора наверстывать. Елена Никитаева – «Китлали» Ну никак не складывается у талантливого сонграйтера Елены Никитаевой…

  • Рок-треки

    По-прежнему для обзора буду использовать Онлайн Радио NEWSmusic как эталон самых достойных новинок. - Ю-Питер - «Скалолазы» Совершенно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment