guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

Пелагея, Крокус Сити Холл

Альбом так и не успели выпустить к концерту. Выйдет уже на той неделе.

А концерт получился отменный, в двух частях с антрактом. Народу пришло около двух третей - ох, и тяжелый на заполнение этот зал, не привыкли пока люди.

Диспозиция показалась мне странноватой. Все первое отделение заняли тяжелые "печальные" песни, несколько новых и много печали. И во втором отделении "печальных" оказалось с половину, но "веселые" сделали все дело. Может быть, стоило как-то перемежать одни с другими. Потому что неподготовленным зрителям, а их большинство, все-таки трудновато было - сужу по разговорам вокруг меня.

В целом группа стала совсем зрелым коллективом. Дешура, которого еще год назад было трудновато слушать, и он забивал Пелагею каким-то самопальным нойзом, - теперь любо-дорого слушать. Все уместно, минималистично и не мешает божественному голосу Пелагеи. Парень растет, и хотя пока у него не родилось великих риффов или конгениальных гитарных соло, - двигается он в верном направлении. Бо одарен.

Это какое-то глобальное удовольствие - слушать чистый, как родник, голос Пелагеи и невероятные по красоте русские распевы.

Пелагея пригласила попеть-поиграть Старостина и Котова. И тут получилась неловкость - двух гуру русской аутентичной музыки никто даже не представил, а они выходили петь не раз. И только во втором отделении Поля решилась их назвать, а ведь они отнюдь не телезвезды... Конечно, Старостин и Котов попели все старостинское, импровизируя, а в финале вместе с группой Пелагея и с самой Полей спели пасхальную песню, без которой не обходится ни один концерт Старостина. К этому времени весь зал уже стоял.

И на обоих бисах зал стоял и аплодировал. Словом, полнейший успех. Пелагея смогла донести сложнейшую программу и победить.
Tags: only ethno
Subscribe

  • Лазарев.

    А вот и статья о концерте @sergeylazarev, да еще с фотографиями: Сергей Лазарев взошел на трон С большим успехом прошла премьера новой…

  • Александр Серов, 35-летие деятельности, Кремль

    Очень недурственный концерт получился, хотя с некоторыми оговорками. Александр Серов разделил «Новое и Лучшее» Кому поет певец Александр Серов?…

  • Новые поп-треки сентября

    Летняя апатия в русской поп-музыке закончилась. Сразу несколько достойных свежих песен появились, сразу несколько звезд порадовали не прическами и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments