guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

Александр Ф Скляр, Б2

Забыл же написать про прекрасную презентацию Скляра продолжения "Песни моряков". Скляр, расставшись со старым составом, явно вдохновлен степенями творческой свободы, и его носит по волнам.

Он и раньше был не чужд шансону в его одесском понимании. А теперь записал альбом морских песен с уймой шансона. Но все крепко-роково сыграно, а Скляр прежде всего актер - он разыгрывает эти истории, а не поет от лица условного одесского урки.

Отличную одесскую песню ему подбросил Александр Гордон (известный мастак выискивать и петь чудно-парадоксальные народные вирши) - напоминает парафраз "Из-за острова на стрежень", только со специфическим юморком.

Мне жаль, что со всеми этими перформансами Скляр перестал собирать большие залы - вот и Б2 наполнен не до отказа, и такая музыка именно салонно-клубная, не для больших арен. Но планку артистизма Скляр держит уверенно. И очень хорошо, мне кажется, что исчез громогласный кричун под "альтернативные" гитары, а появился интересный умный клубный артист с шансоном высокого полета.
Subscribe

  • Лазарев.

    А вот и статья о концерте @sergeylazarev, да еще с фотографиями: Сергей Лазарев взошел на трон С большим успехом прошла премьера новой…

  • Александр Серов, 35-летие деятельности, Кремль

    Очень недурственный концерт получился, хотя с некоторыми оговорками. Александр Серов разделил «Новое и Лучшее» Кому поет певец Александр Серов?…

  • Новые поп-треки сентября

    Летняя апатия в русской поп-музыке закончилась. Сразу несколько достойных свежих песен появились, сразу несколько звезд порадовали не прическами и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments