guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

Утомленные солнцем-2. Предстояние

Посмотрел сегодня этот фильм, и в полном восторге. Можно поздравить нас с еще одним великим фильмом Михалкова. А великих фильмов мало не бывает, особенно в этом убого-сериальном кинематографе.

А это именно большое кино. С большой идеей, с первоклассными актерами. Каждый из них - Олег Меньшиков, Надя Михалкова, Сергей Маковецкий, Дмитрий Дюжев, Евгений Миронов, Валентин Гафт, Алексей Петренко, Валерий Золотухин, Мария Шукшина и все остальные лучшие актеры русского психологического кино.

Погружение в войну - потрясающее. Конечно, тут есть отголосок от "Рядового Райана", - но у американцев смотреть не на кого. А тут класс повыше - тут каждая, даже эпизодическая роль, - настоящая, полноценная, с предысторией и нюансами.

Сейчас вспоминаю, что читал про фильм кучу негативных рецензий. А меня не удивляет. Про хорошую музыку та же история. Неадекватного вида кинокритики восхваляют фильмы - полное дерьмо, без единой актерской работы, дурно снятые, но типа получившие медаль на каком-то западном фестивале. Они просто не видят со своей тараканьей высоты кино большого размаха. Они клиповые, выросли на дерьме и ему же поклоняются. Не стоит обращать внимания.

Очень хорошо, что Никита Михалков и снимает, и снимается. Иначе на русском кино можно было бы поставить крест. А тут - живой дух, блеск в глазах, глубокие идеи и блистательное воплощение. Наконец-то великие фильмы стали снова появляться в России.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →