guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

День защиты детей, Царицыно

Бес сомнения, самыми беззащитными и креативными детьми на свете являются дети цветов. Поэтому 1 июня на поляне Царицыно давно уже стал одним из самых важных субкультурных праздников. И я специально каждый год откладываю все дела, чтобы приехать и стать соучастником.

Хиппи не становится меньше, и хиппи по-прежнему весьма молоды - так показывает поляна в Царицыно. Каждый год уносит несколько очень известных имен - прошлый унес троих, кажется, - но те, кто не подсаживается на кубики всякой гадости - живы, здоровы и веселы.

Удалось обсудить проблемы инди-музыкантов, меня как крайнего в проблеме пожарной безопасности столичных клубов, вспомнить былое, договориться о помощи паре музыкантов, обнаружить очень интересную и самобытную певицу, и еще миллион разных дел.

Самым смешным получился момент, связанный с милицией. Только я успел предупредить известного и любимого хиппи-поэта Хоббита (Бекетова) о том, что не стоит идти с полуторалитровой бутылью разливного вина на груди под курткой навстречу замначальнику ОВД Царицыно, но Хоббит все равно упрямо пошел - как через пару минут я поворачиваю голову и вижу живописную картинку. Милицейский начальник льет из хоббитовой бутылки вино прямо в траву, а Хоббит прыгает вокруг повернутой вниз бутыли, как раненая птица, и трагически смотрит на безвозвратную гибель вина...

Но в целом надо сказать спасибо царицынской милиции за то, что она научилась-таки реагировать адекватно на безобидных хиппи, и который год ведет себя сдержанно и вежливо - а это очень непросто с такой аудиторией, не признающей никаких государственных сдерживателей. И танцующие фонтаны в Царицыно - тоже очень красивое вечернее зрелище.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments