guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

Categories:

Скандалы Нашествия

Хочу скинуть ссылку на статью про Нашествие в тверской газете: http://www.etver.ru/lenta/index.php?newsid=48878

Надо сказать, обвинения в адрес Нашествия тяжелейшие. Вот немного процитирую:

По минимальным подсчётам, три дня на «Нашествии» стоили как две недели в Турции в отеле 4 звезды. Самое дешёвое пиво - 120-150 рублей, еда - тоже цены космические. Причем несколько человек попали в конаковскую ЦРБ с отравлением: на такой жаре испортиться еде было немудрено, тем более что правил санитарии никто не соблюдал - ни повара, ни официанты. А самым большим дефицитом была вода. Где-то выдавали её бесплатно, но мы так и не увидели, где.
В первый день в палатке был найден молодой мужчина без признаков жизни. Экспертиза показала, что тут тоже имело место острое отравление. Но уже алкогольное.
Конечно, по такой жаре не обошлось без солнечных ударов. Но могло бы быть и хуже…
Важнее другое: с точки зрения Конаковского района, это была некая «буржуазная неоколонизация». Пришельцы высадились на нашей территории со своей едой, водой и музыкой. А потом свернулись и улетели. Руководитель хозяйства «Шошенское», на чьих полях происходило это действо, даже не смог попасть на фестиваль. Ему не дали пригласительного билета, а идти за 6000 рублей на своё же поле, чтобы посмотреть, как его загадили, он, знамо дело, не захотел. ...

...По словам главы Конаковского района Виктора Крысова, если не изменятся подходы к взаимодействию с районом, в следующем году он будет категорически против проведения «Нашествия» на своей территории. Если в прошлом году фестиваль оказался в цейтноте: надо было срочно решать вопросы с новой площадкой, и организаторы были гораздо сговорчивее, то в этом году они буквально «сели на голову» местному сообществу, ни о чём не спрашивая, а просто ставя перед фактом - мол, мы так решили, значит, так и будет.
Руководитель Конаковского рок-клуба не смог аккредитоваться на фестиваль. Тверские группы, получившие право выступить на «Нашествии», поставили на самое невыгодное время - утро пятницы, когда большинство зрителей ещё не приехало. Мало того - в этом году от Твери до фестивальной площадки было всего 6 рейсов автобусов - 2 рейса 10 июля и 4 рейса 11 июля.


Почитайте целиком, там еще много фактов.

А ведь у людей отбирали на входе всю воду, до последней капли! И после этого не выдавать воды и продавать ее по 100 рублей крохотную бутылочку - это граничит с пытками и доведением до климатического шока.

Не знаю, как так получилось у Нашествия оскандалиться - ведь в остальном все было очень здорово, как все сообщают. И организаторы много всего великого сделали, чтобы все состоялось.

Но деньги что-то испортили на этот раз. Разливное тверское пиво стоит 23-30 рублей за литр. Как можно продавать пиво за 120 рублей поллитра? Это не коммерция, это чубайсовщина какая-то. А уж про цены на воду - это фашизм, а не бизнес.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →