guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

Categories:

Этномир

Ездил сегодня в Калужскую область в центр "Этномир", где будет 26-29 августа фестиваль Мамакабо. Забавно там.

Руслан озадачился идеей на одном поле выстроить дома едва ли не всех народов мира - русские, украинские, белорусские, какие-то юрты и чумы, китайские и итальянские дома... Я так и не понял, зачем ему все это вообще нужно и в чем прикол, но он реально в поле выстроил уже кучу всего.

Похоже, что все это для туристов. Зачем туристам ехать именно в Калужскую область, чтобы посмотреть китайские поддельные дома - как-то странно. Строят все, конечно, азиатские гастарбайтеры. Но там довольно все весело, недорого и я вполне могу представить, чтобы не имеющие дачу мужики снимали там украинскую хату на выходные побухать на свежем воздухе.

А самое главное - там можно делать фестивали. От Москвы 90 км. Вся инфраструктура уже есть. Тимур Ведерников зажигательно рассказывал, где именно будут стоять сцены и в какой поддельной мельнице будут играть дети. В гумне будет кукольный театр. С учетом того, что на фестивале будут играть не просто хорошие, а именно превосходные музыканты, включая Томми Эммануэля, космичного виртуоза губной гармошки Говарда Леви и веселого басиста Этьена Мбаппе (не считая наших Богушевской, Манукяна, Воскресения, Квартала, Маргулиса, Леонидова и т.д.) - получается отличный стильный опен-эйр в перспективе.

И, надеюсь, это будет настоящий европейский фестиваль, без наших привычных российских ужасов.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments