guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

Categories:

Хуун-Хуур-Ту и Маримба Плюс, Дворец на Яузе

Каждый привоз Хуун-Хуур-Ту в Москву - уже событие, и эти музыканты редко повторяются. Сегодня они выглядели как вполне себе привычный тувинский ансамбль с игилами и барабанами. Что тоже необычно.

А изюминкой стало совместное музицирование Хуун-Хуур-Ту с Маримбой. Лев Слепнер специально для этого концерта сочинил джазовое обрамление тувинских композиций. Получилось забавно, особенно в сравнении с версиями Фрэнка Заппы или Кронос Квартета. Вообще никакого переосмысления! Торжество декоративного натюрморта - в центре неизменный тувинский саунд с горловым пением, по периметру джазовые парафразы в духе Брубека. Почему нет?

По-моему, получилось своеобразно. К тому же у Слепнера есть ди-джей, и к финалу он наворотил вполне себе техно-битов, получился эйсид-джаз с тувинским колоритом.
Tags: only ethno
Subscribe

  • Лазарев.

    А вот и статья о концерте @sergeylazarev, да еще с фотографиями: Сергей Лазарев взошел на трон С большим успехом прошла премьера новой…

  • Александр Серов, 35-летие деятельности, Кремль

    Очень недурственный концерт получился, хотя с некоторыми оговорками. Александр Серов разделил «Новое и Лучшее» Кому поет певец Александр Серов?…

  • Новые поп-треки сентября

    Летняя апатия в русской поп-музыке закончилась. Сразу несколько достойных свежих песен появились, сразу несколько звезд порадовали не прическами и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment