guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

Category:

На сигнал по Кашину

У своего дома зверски избили Кашина - переломаны пальцы, ноги, челюсти, пробита голова...

Страшно так говорить, но это же факт - обычно в России так калечат именно менты. Это их авторский почерк, ни с чем не спутаешь.

И не стоит делать вид, что это не касается всех других журналистов. Переломаны пальцы, ноги, челюсти, пробита голова могут быть у каждого без исключения российского журналиста, о чем бы он не писал. И ничего, кроме надувания щек по телевизору, российские власти, начиная с Путина, ни шиша не сделают. И даже не подумают что-то делать. Потому что им это выгодно.

А до этого точно так же был избит химкинский журналист Бекетов.

Калечат неравнодушных. Калечат активных. Калечат тех, кто без всяких там "модернизаций" и "перестроек" живет как современный европейский человек.

И понятно, что так покалечить они могут каждого. И меня. И Мишу Филимонова. И Фандеева. И Марголиса. Кого угодно и когда угодно.

Еще несколько дней назад у меня была дилемма. Я тут в блоге написал довольно жестко про то, как выглядит публичный человек Алибасов. Написал не в статье, а именно в блоге. Алибасову тут же донесли, и он собрался подавать на меня в суд. И вот мне позвонил известный адвокат, стал выяснять ситуацию. У меня появилась дилемма: или удалить ту фразу (она действительно была некорректно сформулирована, ибо блог же), или бороться за свободу слова.

Я фразу удалил. Потому что после той истории с Бекетовым я сделал лично для себя выводы. Ну и потому, что реально была некорректно сформулирована мысль, от которой я не отказываюсь.

Сейчас, после истории еще и с Кашиным, с которым мы так или иначе знакомы, в отличие от Бекетова, - совершенно понятно, что мы живем в новой реальности. Если раньше власть была бандитской только по существу (посмотрите на того же питерского авторитета Путина), то теперь она стала абсолютно бандитской во всех проявлениях. И с ней надо крайне осторожно. Будьте осторожны, коллеги! Берегите свое здоровье и свою жизнь. Ищите какие-то компромиссы, где они возможны.

И оставайтесь живыми самими собой.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments