guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

Достояние республики, Пахмутов-Добронравов

Сегодня была запись ДоРе с гениальными людьми. В присутствии таких людей я всегда немного теряюсь. Поэтому и благодарил за песни как-то скомканно, и "критиковал" как-то не очень-то убедительно, наверное.

Это всегда загадка - как можно написать столько великих песен, настолько разных и удивительных.

Подумалось, что гений Пахмутовой и Добронравова закрывал, по сути, гигантскую дыру между советскими идеологическими и несоветскими любовными песнями. Они смогли создать убедительную третью реальность - песни, которые про личную жизнь почти каждого и при этом о масштабе страны в целом.

В этом есть какой-то непонятный феномен. Они вообще чудики, по типажу. Их песни нельзя не любить, а это всегда настораживает. В них есть манипулирование бессознательным, как у каждого гения, но при этом искренность и фонтанирование детских фантазий.

А ведь не забывайте, что они терлись по жизни о весьма мерзопакостных типов - чиновников, ментов, секретарей ЦК КПСС, редакторов советского ТВ. Но вообще не запачкались. Удивительные люди. Наверное, гений их спас.
Subscribe

  • Лазарев.

    А вот и статья о концерте @sergeylazarev, да еще с фотографиями: Сергей Лазарев взошел на трон С большим успехом прошла премьера новой…

  • Александр Серов, 35-летие деятельности, Кремль

    Очень недурственный концерт получился, хотя с некоторыми оговорками. Александр Серов разделил «Новое и Лучшее» Кому поет певец Александр Серов?…

  • Новые поп-треки сентября

    Летняя апатия в русской поп-музыке закончилась. Сразу несколько достойных свежих песен появились, сразу несколько звезд порадовали не прическами и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments