?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Сегодня день атаки правообладателей на "пиратов".

НП МАК объявил имена главных музыкальных пиратов Рунета

Список вполне понятный. Печально другое - в этот список могут попасть вполне легальные ресурсы, которые выкладывают треки сугубо для ознакомления в потоковом виде с копеечной рекламой по бокам - да тот же NEWSmusic вполне может эдак оказаться в этом черном списке. Как же, ведь извлекаем "прибыль"!

НФПФ призвал заменить весь пиратский веб-контент на легальный

Тут идет апелляция к опыту Youtube. Однако все знают, что Youtube удаляет клипы именно по заявлениям правообладателей! Да, у них внедрена система ID-видео, однако автоматическое определение клипа не ведет к его автоматическому удалению. Странно, что НФПФ пытается обмануть общественность, обращаясь в том числе к Google, владельцу Youtube.

И решать-то проблему надо. Непонятно только, почему эту проблему не желают решать сами члены НФПФ. Никто не мешает им создать единую базу аудио и видео, предоставляя доступ к этой базе на определенных вменяемых условиях (разграничив ознакомление, бесплатное скачивание и продажу треков). В принципе, именно за такие услуги авторы и исполнители песен могут башлять лейблам в нынешней интернет-реальности. А сейчас лейблы удерживают неслабые такие суммы, но ничего позитивного и реалистичного взамен не предоставляют, если не считать закидывание файлов в каталоги рингбэктонов.

Более того, сами члены НФПФ ругаются между собой за каждую копейку, вспомним только провал идеи с единой цифровой платформой.

А ведь интернет-издатели говорят этим членам простые вещи - мы готовы договариваться, но договоритесь сначала между собой и сделайте удобный интерфейс к этой договоренности.

Но нет, НФПФ сваливает все с больной головы на здоровую.

Comments

atmoravi
30 ноя, 2010 07:22 (UTC)
РАО по идее должен трясти сервисы и требовать выплат процентов от рекламы. пока только Яндекс, кажется, обещался выплачивать проценты с рекламы на music.yandex.ru и то... предложенный мне договор оговаривает разовую оплату.
guruken
30 ноя, 2010 11:16 (UTC)
Разовую? Это как, на всю оставшую жизнь, типа?
atmoravi
30 ноя, 2010 12:31 (UTC)
на 3 года. около 20 рублей за композицию
guruken
30 ноя, 2010 12:33 (UTC)
Ну это более-менее разумно.
Если не смотреть на сумму.
illyn
11 фев, 2011 22:38 (UTC)
20 рублей за композицию что бы что?
Чтобы крутить её 1 раз за 20 рублей, что бы крутить её неограниченно много 3 года за 20 рублей.
atmoravi
11 фев, 2011 23:57 (UTC)
крутить сколько угодно раз - по требованию пользователей. выплата правообладателю разовая. 20 рублей за трэк.