guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

Categories:

Как не надо бороться в пиратством

Сегодня день атаки правообладателей на "пиратов".

НП МАК объявил имена главных музыкальных пиратов Рунета

Список вполне понятный. Печально другое - в этот список могут попасть вполне легальные ресурсы, которые выкладывают треки сугубо для ознакомления в потоковом виде с копеечной рекламой по бокам - да тот же NEWSmusic вполне может эдак оказаться в этом черном списке. Как же, ведь извлекаем "прибыль"!

НФПФ призвал заменить весь пиратский веб-контент на легальный

Тут идет апелляция к опыту Youtube. Однако все знают, что Youtube удаляет клипы именно по заявлениям правообладателей! Да, у них внедрена система ID-видео, однако автоматическое определение клипа не ведет к его автоматическому удалению. Странно, что НФПФ пытается обмануть общественность, обращаясь в том числе к Google, владельцу Youtube.

И решать-то проблему надо. Непонятно только, почему эту проблему не желают решать сами члены НФПФ. Никто не мешает им создать единую базу аудио и видео, предоставляя доступ к этой базе на определенных вменяемых условиях (разграничив ознакомление, бесплатное скачивание и продажу треков). В принципе, именно за такие услуги авторы и исполнители песен могут башлять лейблам в нынешней интернет-реальности. А сейчас лейблы удерживают неслабые такие суммы, но ничего позитивного и реалистичного взамен не предоставляют, если не считать закидывание файлов в каталоги рингбэктонов.

Более того, сами члены НФПФ ругаются между собой за каждую копейку, вспомним только провал идеи с единой цифровой платформой.

А ведь интернет-издатели говорят этим членам простые вещи - мы готовы договариваться, но договоритесь сначала между собой и сделайте удобный интерфейс к этой договоренности.

Но нет, НФПФ сваливает все с больной головы на здоровую.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments