guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

Category:

«Иной креатив» и Вячеслав Бутусов - «Хармс FM»

Весьма впечатлился отличной работой израильских музыкантов Иной Креатив по Хармсу. По-моему, получилось просто здорово. А рассказы Хармса читает не кто иной, как Вячеслав Бутусов:

«Иной креатив» и Вячеслав Бутусов - «Хармс FM»

Легко ли соединить Хармса с музыкой? И должна ли музыка быть столь же абсурдной, как и стихи? Эти вопросы можно отдать на растерзание музыковедам, - говорит участница проекта «Иной креатив» Лариса Кофман. - «Хармс FM» — это попытка озвучить хармсовскую динамику букв, слов и предложений, оживить его образы и заставить их двигаться в ритме вальса, марша или рок'н'ролла. Семь песен на стихи Д. Хармса рассказывают все об овцах в коронах, длинных агнессах, спешащих паровозах, безвременно съеденных пирогах и Боге, бросающем в нас песчинку. Пять коротких рассказов из серии «Случаи» в исполнении В.Бутусова — это пример того, как мы видим аранжировку прозаичного слова, изначально музыкального и гармоничного.

---> http://www.guruken.ru/other/Inoi-kreativ-Vyacheslav-Butusov-Harms-FM

Послушайте, оно того стоит.
Subscribe

  • Лазарев.

    А вот и статья о концерте @sergeylazarev, да еще с фотографиями: Сергей Лазарев взошел на трон С большим успехом прошла премьера новой…

  • Александр Серов, 35-летие деятельности, Кремль

    Очень недурственный концерт получился, хотя с некоторыми оговорками. Александр Серов разделил «Новое и Лучшее» Кому поет певец Александр Серов?…

  • Новые поп-треки сентября

    Летняя апатия в русской поп-музыке закончилась. Сразу несколько достойных свежих песен появились, сразу несколько звезд порадовали не прическами и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments