guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

Аукцыон, 20 лет альбома "Жопа", КЗ "Мир"

Из разговоров в фойе с коллегами я понял, что не я один такой, который не очень-то любит этот альбом с нецензурным названием, при этом уважительно и с любовью относясь к "Аукцыону" в целом.

Но 20 лет назад его выход стал каким-то водоразделом, когда после ряда крепких рок-хитов вроде "Сосет" и уже с культовым статусом минимум в Питере, вдруг у солнечно-ироничной группы выходит альбом-артефакт, который полностью сгруппирован на негативных эмоциях и их преодолении. Такой альбом трудно полюбить, но нельзя не оценить. Это потом уже пойдут артефакты с Велимиром Хлебниковым, будет множество экспериментов...

Теперь-то Аукцыон опять в усеченно-официальном составе - духовая секция всего из двух человек, зато есть "неофициальный" Волков. Звук чистый, но Волкова за дудками и барабанами откровенно не слышно. И очень много импровизаций - и невольных, когда Федоров путает слова за давностью лет, и сугубо настроенческих, когда Рубанов подбегает к Федорову и жжет напалмом. Иногда обходится и без ритм-секции... И Гаркуша удивительным образом в свой реальный полтинник одной жестикуляцией создает контркультуру 90-х в зале.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments