guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

Gorchitza, открытие клуба О2 Studio

Сначала о новом клубе. Он находится якобы в переулке, а на самом деле - на Садовой-Триумфальной напротив музыкального магазина, без вывески. Название от того, что в деле имеется интерес немного подзабытого телеканала О2. Но вообще-то странно. По заблудившемуся в форматах О2 обычно показывают больше рок-музыкантов, а этот клуб явно не для них, это типичный двухэтажный диско-бар. По внутренностям похож на Табулу Расу в МДМ, только перед сценой еще меньше места и сама сцена меньше. Там можно играть только танцевальную музыку, похоже.

Она и играла в день открытия. Я-то пошел на крайне любопытную украинскую группу Gorchitza, играющую что-то в духе Moloko, Faithless и т.п. То есть интеллигентную электронную танцевальную музыку, хоть и на английском.

Получилось достойно. Драйвище у них неимоверный, солистка Алла поет внятно и энергично, сам Алексей Горчица колдует над ноутбуком и синтезаторами, живая ритм-секция и гитара. Хитов, чтобы слушали все-все, у них нет (как и у первоисточников), а качественная подача - это сколько угодно.

Интервью будет попозже.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments