Песни в основном народные русские, и по большей части - приговоры-наговоры да плачи. Так что все довольно мрачновато, и учитывая органику Калмыковой - эдак заторможенно-мрачно. В ней вообще есть некий вокальный парадокс - она поет на полуулыбке, почти по ленинградской школе, но звуки выдает довольно депрессивные. Забавный диссонанс, особенно если закрыть глаза и не видеть улыбающуюся щедро одаренную природой женщину. Вокал технически безупречен, и вообще Калмыкова звучит рафинированно и психоделично. Импровизации - совершенно прекрасны.
Теперь о минусах. За полтора часа концерта я распознал от силы две-три фразы, хотя песни русские. Начинает петь Старостин - все понятно и разборчиво, начинает петь Калмыкова - вообще ничего непонятно. Татьяне надо срочно что-то делать с певческой дикцией. Все-таки песни - это музыка и слова, а не сплошные вокализы. Да и полтора часа вокализов слушать тяжеловато, да вообще не нужно.
Веселых песен она почти не поет, ну это общая беда русских world-певиц - как-то неблизок им юмор и шутки, хотя каждая вторая русская народная песня - шуточная, по моим-то подсчетам. Нет, всех тянет в мрачнягу и заговоры. Ну это выбор артиста, его право. В целом, Калмыкова отчаянно хороша, и хорошо бы этому проекту вместе со Старостиным и Жихаревым подольше посуществовать, и качественно записаться для истории.