guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

Последние статьи и рецензии. Отчитываюсь

Наконец-то нашел время выложить все свои последние статьи и рецензии для журнала "Музыкальная жизнь". Чуть поздновато, но прочитать их онлайн больше негде.

Четыре дня из жизни «Мамакабо»
По поверью, восклицанием «Мамакабо!» приветствуют друг друга аборигены с острова Провиденсия, которые при общении не разговаривают, а поют.


Robert Plant - Band of Joy
После распада Led Zeppelin в 1980 году еще никогда, кажется, Роберт Плант не был настолько воодушевлен и одухотворен, как в последние три года. И уже понятно, отчего отклонены все предложения о реюнионе «Цепеллинов». Плант кует железо, пока горячо.


«Аукцыон» - ««Аукцыон» без саксофона»
Скорее, этот концерт стоило бы назвать «Аукцыон unplugged и без дудок». Или – Леонид Федоров под гитару и много-много перкуссии.


Леонид Фёдоров, Владимир Волков – Wolfgang
Из хаоса бытия причудливо вырастает гармония и мелодия – примерно так можно обозначить содержание всех совместных работ лидера «Аукцыона» с талантливым контрабасистом. Wolfgang не исключение.


Ольга Арефьева – «Авиатор»
Арефьева выпускает альбомы редко. Но если все-таки выпускает, можно быть уверенным, что каждая нота отшлифована, аранжировки не случайны и плотность аллюзий в каждом тексте песни превышает все мыслимые пределы.


Elvis Costello - National Ransom
Куда только не забрасывала судьба неуемного язвительного сонграйтера Элвиса Костелло – в недра фолка и паб-рока, делала звездой «новой волны» и первым поэтом панк-рока, окунала в соул и барокко-поп, завлекала в кантри и блюграсс.


и еще одна большая концептуальная статья о состоянии этники

Фольклор на эстрадной сцене: поп, рок и… пустота

Услышать народные мелодии, зайдя на клубный концерт, можно. Но придется смириться с аранжировкой

---> http://www.guruken.ru/ethno/Folklor-na-estradnoi-scene
Subscribe

  • Лазарев.

    А вот и статья о концерте @sergeylazarev, да еще с фотографиями: Сергей Лазарев взошел на трон С большим успехом прошла премьера новой…

  • Александр Серов, 35-летие деятельности, Кремль

    Очень недурственный концерт получился, хотя с некоторыми оговорками. Александр Серов разделил «Новое и Лучшее» Кому поет певец Александр Серов?…

  • Новые поп-треки сентября

    Летняя апатия в русской поп-музыке закончилась. Сразу несколько достойных свежих песен появились, сразу несколько звезд порадовали не прическами и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments