guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

Roxette, Валерия, Kenga, Жека, Spears, Jane Air, Фиронова, Русский размер, Hardcastle, Louna, Почепа

Обзор свежих треков.

Возвращение Roxette, конечно, не может не радовать. Но ударный сингл будущего альбома She`s Got Nothing On совсем не впечатляет - вялый вокал, блеклая мелодия, несвежая аранжировка. Не такого ждалось от возвращения такой группы.

Валерия - "Жди меня" сделана в традициях советской эстрады, медляк с отличным текстом. Но Валерия поет "Жди меня! Спаси меня!" так лениво-профессионально, что ей совсем не веришь. Вообще у Валерии проблемы с экспрессией в последнее время, причем именно в студийной работе. На концертах все ок.

Roma Kenga - "Смотри в глаза" еще один трек из серии ни для кого. Кенга был интересен, пока был нервен. А сейчас успокоился, и последнее обаяние из этих треков исчезло. А вокального мастерства никогда и не было.

Жека - "Дорога в никуда" как бы шансон, но как бы 100%-ная попса. Вообще мне кажется, что сейчас ориентированная не на подростков попса в России напитывается соками и энергией того, что еще недавно называлось русским шансоном. Там все живые артисты и честные песни.

Britney Spears - Hold It Against Me еще одна качественно сделанная работа с холодным носом. Образа взрослой женщины у Спирс никак не вырисовывается, даже при всей поддержке мирового шоу-биза.

Jane Air - "Замедляя ускоряя ночь" танцевальный рочок со странным сведением, много пафоса и вообще очень искусственный трек

Наталья Фиронова - Снег-снег! эта девочка-модель уже пела с Топаловым. Вообще она и ей подобные олицетворяют самое противное, что есть в поп-музыке - эту пластмассовую фальшивку с бодрыми-пребодрыми детскими голосками и дешевейшие халтурные аранжировки. Отвратительно.

Русский размер - "Льдами" незаметно выпустили новый альбом. Судя по этой песне, не стоило им этого делать.

Paul Hardcastle - Cloud Watching и I Can`t Get By равнодушный техничный Smooth Jazz Пола Хардкасла, сделан по замшелым лекалам, но при фоновом прослушивании может вызвать запрограммированные в нем эмоции - якобы задумчивость и некоторую ностальгию. У меня, любителя смуса, вызвал ностальгию по тем временам, когда артисты играли душой, а не по лекалам.

Louna - "Сделай громче!" сайд-проект Tracktor Bowling поет вроде как социальные тексты под тяжелые танцевальные риффы. И вроде бы все хорошо, если бы спасением от всех проблем музыканты не заявляли бы увеличение громкости музыки. Вот такой псевдо-протест псевдо-тяжелой музыки 10-х.

Оксана Почепа - "Она" ну никак не найдет Почепа своего звучания. Так и остается дешевым товаром для корпоративов средней руки.

Underworld - Bird 1 сингл со студийного альбома, придется его послушать, потому что Bird 1 отчаянно хорош: зыбкая атмосфера, гармошечные семплы, фирменная вкрадчивость. Стильный трек.
Subscribe

  • Рок-к-ролльный фильм Creation Stories

    Какой же чудесный, по-настоящему рок-н-ролльный, фильм Creation Stories про создателя Creation Records Алана МакГи (в русской версии почему-то…

  • Александр Зарецкий. RIP

    Ну что ж такое... Сначала Липницкий, а теперь вот Зарецкий... Проклятый коронавирус. Мы с Сашей дружили, хотя обычно я стараюсь дистанцироваться от…

  • Алекс Ростоцкий — «Рогожский фрейлекс»

    Известный джазовый бас-гитарист Алекс Ростоцкий презентовал в клубе Алексея Козлова свой новый альбом «Рогожский фрейлекс» в свой 66-й день…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments