guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

Category:

Геликон-Опера, Диалоги кармелиток

Раньше не удалось ее посмотреть в Геликоне, хотя она уже признавалась "Гвоздем сезона" в Москве. И вообще Пуленк в ней развернулся не на шутку. А сегодня вот послушал в Геликоне.

Надо признаться, что спектакль сегодня не выглядит равномерно современно - не случайно немало людей ушло в антракте. Но дирижировал Понькин, и делал это блистательно - вообще оркестр явно переигрывал певцов по всем статьям (включая почему-то громкость).

Претензий к режиссуре Бертмана можно найти множество, и это было бы правильно, если бы наперекор всем ляпам спектакль "не получился" бы - а он получился! Возникает ощущение этой неизбежной трагедии, звучат ярко слова про то, что бунт - не дело для мудрых, что мучениками обычных людей делает история, а не рождаются ими особо одаренные. Вообще очень много острых и актуальных фраз.

Пусть не удается актерам изображать истинную религиозность, от сердца. Это вообще мало кому удается на театре. Но когда дело доходит до драматизма вполне человеческого порядка, - они понимают, как и что надо играть.

А музыка в финале "Кармелиток" бесспорно гениальная, и сам Бертман в финале вполне выразителен, и актерам есть где развернуться.
Tags: only classic
Subscribe

  • Лазарев.

    А вот и статья о концерте @sergeylazarev, да еще с фотографиями: Сергей Лазарев взошел на трон С большим успехом прошла премьера новой…

  • Александр Серов, 35-летие деятельности, Кремль

    Очень недурственный концерт получился, хотя с некоторыми оговорками. Александр Серов разделил «Новое и Лучшее» Кому поет певец Александр Серов?…

  • Новые поп-треки сентября

    Летняя апатия в русской поп-музыке закончилась. Сразу несколько достойных свежих песен появились, сразу несколько звезд порадовали не прическами и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments