guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

Category:

Варвара, Малый театр

Надо же, впервые попал на сольный концерт Варвары. Хотя в разных концертах слышал ее неоднократно, и великолепный саунд ее альбомов впечатлял не раз.

Но и для Варвары такое впервые. Зал Малого театра (точнее, филиал на Ордынке, где во время ремонта он живет весь). И музыкальный спектакль. 24, кажется, песен - перемежаемых танцами и выступлениями гостей. Все сбалансировано, вокал не яркий, но высокопрофессиональный и масса смен декораций и костюмов. Тьма песен на разных языках, от иврита до арабского (и даже мою любимую Далиду спела). Получился отличный концерт, который стоит слушать.

Но и минусов хватает. Например, избыточно крикливая декорация - что на фоне ее изысканно-деликатно оформленных альбомов вызвало у меня порядочный диссонанс. И еще - отчетливый привкус казенности, немотивированной высокопарности. Публике в зале понравилось, а мне нет. Я объелся той совковой казенностью совковой эстрады с "национальными мотивами". А кто не объелся, - послушайте хоть полчасика нынешней белорусской эстрады или наши тошнотворные концерты ко Дню милиции (чью казенщину даже реально хорошие песни не спасают).

По сути, Варвара отошла от актуальной поп-музыки - а жаль, потому что такого элегантного этно-попа, как она, у нас никто не делает. Варвара и в этой казенной "любви к национальным мелодиям" выглядит профи, но очень хочется верить, что этно-поп она не бросит ради совковой эстрады.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments