Но и для Варвары такое впервые. Зал Малого театра (точнее, филиал на Ордынке, где во время ремонта он живет весь). И музыкальный спектакль. 24, кажется, песен - перемежаемых танцами и выступлениями гостей. Все сбалансировано, вокал не яркий, но высокопрофессиональный и масса смен декораций и костюмов. Тьма песен на разных языках, от иврита до арабского (и даже мою любимую Далиду спела). Получился отличный концерт, который стоит слушать.
Но и минусов хватает. Например, избыточно крикливая декорация - что на фоне ее изысканно-деликатно оформленных альбомов вызвало у меня порядочный диссонанс. И еще - отчетливый привкус казенности, немотивированной высокопарности. Публике в зале понравилось, а мне нет. Я объелся той совковой казенностью совковой эстрады с "национальными мотивами". А кто не объелся, - послушайте хоть полчасика нынешней белорусской эстрады или наши тошнотворные концерты ко Дню милиции (чью казенщину даже реально хорошие песни не спасают).
По сути, Варвара отошла от актуальной поп-музыки - а жаль, потому что такого элегантного этно-попа, как она, у нас никто не делает. Варвара и в этой казенной "любви к национальным мелодиям" выглядит профи, но очень хочется верить, что этно-поп она не бросит ради совковой эстрады.