guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

Category:

Александр Морозов и Марина Парусникова, Театр Эстрады

Формально концерт посвящался 50-летию жены и директора знаменитого композитора, и на эту тему было вылито тонны елея в адрес супруги - не могу судить, насколько искренних и обоснованных. Но отрицать тот факт, что она реальная муза Морозова, он вдохновляется ею и влюблен по уши - невозможно, и дай Бог ей здоровья.

А фактически получился вечер песен Морозова. Выяснилось, что он вполне себе этно-поп композитор - почти все его нетленки имеют отчетливо русский фольклорный привкус и почти народную мелодику. И хотя в последнее время Морозов ударился в шансон (и даже концерт снимало Шансон-ТВ), его дар вполне позволяет писать даже в этом жанре очень красивые песни, которым нужен достойный исполнитель.

В числе таких неожиданно оказалась Лолита - ее версия "Улетели листья" в замшелой пластмассовой аранжировке тем не менее оказалась спета очень живо, искренне и драматургично. В финале Лолита чуть-чуть не дотянула, сама почувствовала это и попыталась вытянуть вокализом, но все равно градус не тот - зато спето было от души.

И еще я бы отметил Бабкину с Гором. Они так здорово разложили старую полузабытую песню Морозова на голоса и так все красиво спели, что будто словно окунулся в высококачественную советскую эстраду. Молодцы.

А еще неожиданно мощно спела дочка Морозова. Без скидок, из нее может получиться первоклассная певица.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments