guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

Вежливый Отказ и оркестр Персимфанс, Дворец на Яузе

Это уже вторая совместная программа ВО и оркестра. Не все получилось в этот раз. Не прозвучал вокальный цикл Мосолова «Четыре газетных объявления», который очень забавно получился в прошлый раз в ЦДХ. Но зато получилось другое - «Механический балет» Антейла для четырех роялей, группы ударных, дверных звонков и пропеллеров. Если не знать, что это написано в 20-е годы, то легко предположить, что это мог сочинить сам Роман Суслов.

А сам Вежливый Отказ сыграл почти зе бест, представив нового скрипача и бас-стик. Две новые песни оказались вполне тождественны материалу "Гусей-Лебедей".

Словом, Роман Суслов практически разучился удивлять и склонен к самоповторам. Но это очень красивые самоповторы и по-настоящему изобретательная музыка. И нимба над головой у него, кажется, все-таки не выросло. Отличный концерт отличных музыкантов.
Subscribe

  • Элизиум

    Новая рецензия. «Элизиум» - «Зло умрёт» «Элизиум» не стал писать в пресс-релизах, что возвращается к корням. Но так оно и произошло. Последние…

  • Батыр

    Свеженькая рецензия: Батыр – «Осторожно, милая девушка!» Неизвестно, что вышло бы, останься Батырхан Шукенов в «А-Студио». Но в 2000 году он ушел…

  • «Мумий Тролль» - «Редкие земли»

    Еще одна актуальная рецензия: «Мумий Тролль» - «Редкие земли» «Мумий Тролль» всегда был ненадежной командой. То выпустит шедевр вроде «Икры» или…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments