guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

Category:

Достояние республики, Андрей Макаревич

Сегодня на съемках обошлось, слава Богу, без споров о походе к Медведеву и смерти русского рока. Потому что была сложная задача - выбрать 10 лучших песен Макаревича, а из них еще одну самую лучшую.

Я голосовал за "Костер", и она, конечно, победила в голосовании в студии. Но все равно было забавно слышать аргументированные мнения о той или иной песне - и воспоминания в том числе. Я, например, вспомнил про то, как у меня зажевывало на кассетном магнитофоне песню «Солнечный остров», а потом, попав впервые на живой концерт "Машины времени", я с удивлением услышал, что именно так, с подтяжками и глиссандо в припеве Макаревич ее и поет.

Мне кажется, получился один из лучших выпусков "Достояния".
Subscribe

  • Рок-к-ролльный фильм Creation Stories

    Какой же чудесный, по-настоящему рок-н-ролльный, фильм Creation Stories про создателя Creation Records Алана МакГи (в русской версии почему-то…

  • Александр Зарецкий. RIP

    Ну что ж такое... Сначала Липницкий, а теперь вот Зарецкий... Проклятый коронавирус. Мы с Сашей дружили, хотя обычно я стараюсь дистанцироваться от…

  • Алекс Ростоцкий — «Рогожский фрейлекс»

    Известный джазовый бас-гитарист Алекс Ростоцкий презентовал в клубе Алексея Козлова свой новый альбом «Рогожский фрейлекс» в свой 66-й день…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments