guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

Category:

Евровидение 2011, первый полуфинал

Этот полуфинал Евровидения, который только что завершился (тут все подробности) оказался не очень богат на песни, но реально справедливым по итогам. В финал прошли все достойные, и еще добрали балласта до массовости.

Похоже, изменения в системе голосования 50/50 явно пошли Евровидению на пользу. Соревнование становится более честным и оттого захватывающим.

Воробьев заслуженно прошел в финал - не бог весть какая песня, но весьма модная и актуальная, да и сам Воробьев выглядел вполне гей-форматным. В финале ему придется гораздо сложнее.

Чудесная песня оказалась у Anna Rossinelli из Швейцарии - In Love For A While, таких бы песен побольше. И еще я очень порадовался за исландцев Sjonni's Friends - даже не потому, что трогательная история с погибшим товарищем и верными друзьями. А потому, что сами парни спели очень здорово и очень яркую с кантри-привкусом песню, а уж потом была и трогательность.

Когда смотришь Евровидение - снова проникаешься этой атмосферой праздника и абсолютной доброжелательности и уважения к каждому участнику, каждой стране, каждой культуре. Этого так не хватает здесь в России. По-моему, уж ради только этого стоит проводить Евровидение.
Subscribe

  • Рок-к-ролльный фильм Creation Stories

    Какой же чудесный, по-настоящему рок-н-ролльный, фильм Creation Stories про создателя Creation Records Алана МакГи (в русской версии почему-то…

  • Александр Зарецкий. RIP

    Ну что ж такое... Сначала Липницкий, а теперь вот Зарецкий... Проклятый коронавирус. Мы с Сашей дружили, хотя обычно я стараюсь дистанцироваться от…

  • Алекс Ростоцкий — «Рогожский фрейлекс»

    Известный джазовый бас-гитарист Алекс Ростоцкий презентовал в клубе Алексея Козлова свой новый альбом «Рогожский фрейлекс» в свой 66-й день…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments