guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

Мегаполис, камбэк, Дом музыки

Ох, как же я соскучился по Мегаполису! За 10 лет молчания есть, по чему соскучиться. Пейзаж как-то побледнел без этих ярких цветов.

Причем для возвращения "Мегаполис" выпустил нарочито нехитовый, вязкий, совсем неудачный альбом. Рубанул по-рок-н-ролльному - дескать, ждали легких ироничных хитов? Вот вам вязкая смурная домоткань! Не дождетесь! Будет вам помесь бобдилановской бардовщины и мьюзовской возвышенной психоделии. На радость обозревателям "Афиши" и трех калек их поклонников.

Так что камбэк получился максимально незаметный, без размаха и без публики. Тихие, интеллигентные посиделки для своих в камерном зале Дома музыки, где каждый второй - журналист или музыкант.

После занудства представления "Супертанго" совсем иначе разыгралось во второй части. Все любимые хиты, легкий ироничный молодой Нестеров, танцы, хоровые распевания, Маша Макарова и Владимир Ткаченко, одна из лучших песен на Земле "Новые московские сиртаки", - и снова тот любимый "Мегаполис", который мы все знаем.

Вот вернулся "Мегаполис" - и стал пейзаж за окном цветастее и цветистее.
Subscribe

  • Земфира против Егора Крида

    Инфоповестка меняется будто каждую секунду. Вот только обсуждали новый альбом Земфиры, а вот уже снова вернулись к Султану Лагучеву (если что, это…

  • Что происходит с европейской поп-музыкой?

    Немного коротко о процессах, идущих в европейской поп-музыке. Ни один британский коллектив не вошел в число самых популярных песен Испании 2020…

  • Как стать популярным артистом сегодня?

    Давно хотел написать про матрицу возможностей в шоу-бизе, как это выглядит сегодня. Постараюсь покороче, раз лонгриды никто не читает. Речь только о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments