guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

Усадьба Джаз, Архангельское

Наверное, не очень корректно будет оценивать весь фестиваль человеку, который приехал только в конце второго дня, но - очень уж наглядно выглядит успех фестиваля. И полное поле перед главной сценой, и множество людей перед другими сценами - очевидно, что все получилось.

Атмосфера, как всегда, восхитительно-позитивная, и все артисты, что нужны - тут есть. Сегодня был день аутентичного джаза - оркестр Бутмана творил чудеса, а уж Lucky Peterson сделал маленькое джазовое чудо - заставил и петь, и хлопать, и интересоваться все поле. Уж какой тут неджаз?

А ведь было много сцен. И там были даже интернет-герои. Тот же Вася Обломов, который минимум трижды за сет исполнил единственный хит "В Магадан", причем каждый раз мимо нот, и немерено раз упомянул Стаса Михайлова - типа, попытался его унизить. Детский сад!

Но все в целом было очень позитивно. И "Усадьба Джаз" - точно лучший фестиваль в стране, и очень радостно, что на этой неделе - другой лучший фестиваль "Пустые Холмы". Музыканты, которые играют музыку для себя, тут обладают аудиторией, которая вполне может расшириться. Это очень здорово.
Subscribe

  • «Труба» и «Нефть»

    Еще пара рецензий на относительно малоизвестные рок-команды, но в своем жанре они довольно хороши: «Труба» - «Думаю такое» Харьковская группа…

  • Елена Никитаева, «Начало века»

    Давненько не писал рецензий, пора наверстывать. Елена Никитаева – «Китлали» Ну никак не складывается у талантливого сонграйтера Елены Никитаевой…

  • Рок-треки

    По-прежнему для обзора буду использовать Онлайн Радио NEWSmusic как эталон самых достойных новинок. - Ю-Питер - «Скалолазы» Совершенно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments