guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

Category:

Всеобъемлюще, театр Коляды, Коляда-plays

Заехал в Екатеринбург по делам, а там жизнь кипит по полной. Оперный фестиваль на площади, театральный фестиваль Коляды и прочее и прочее.

"Всеобъемлюще" - пьеса на двух возрастных актрис, ее Коляда предполагал сначала на Аросеву, потом на Ахеджакову, но по разным причинам не срослось. А жаль - Ахеджакова была бы в ней на своем месте...

А свою версию постановки Коляда сделал уральским ответом Роману Виктюку. Диалоги актрис-неудачниц то и дело прерываются выходами мужской части труппы - танцы с бешеной маскулинной энергией, брутальные и бисовые. Все это на грани грубоватого фарса, конечно. Поэтому в отличие от Виктюка танцы идут под заведомо-лубочную Верку Сердючку и трэш-дуэт Алексея Гомана с Людмилой Николаевой ("Облака").

Двум актрисам театра Коляды, конечно, до Ахеджаковой как до неба. Но они постарались хотя бы не разрушить драматургическую канву, и дотянули до конца. Плюс мужские танцевальные дивертисменты в начале и на поклонах. Чем не ответ Виктюку?

Получился отличный спектакль, в целом. Вообще театр Коляды - один из очень немногих, где я досиживаю на всех спектаклях до самого конца, а не ухожу в антракте.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments