guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

Майкл

Тема Майкла все так же горяча. Дал сразу несколько комментариев по поводу Дня.
Эфир на Коммерсант FM уже не могу найти, а вот есть ссылка на мой комментарий на Мнения.ру:

Сейчас Майкл Джексон не популярнее, чем при жизни. Но заметнее любовь к нему - потому что любить Леди Гагу, как Джексона и его поколение, невозможно. Нынешние звезды просчитанные, как бизнес-план, а Джексон был явлением скорее тектонически-музыкальным. И любовь к нему - такая же тектоническая. То есть вне жанров, вне моды, вне пола.

Джексон с его фанатичной любовью к музыке сделал когда-то невозможное - скрестил фанк и диско так, чтобы это завороженно стали слушать миллиарды людей, порою катастрофически далеких от фанка. Никто не смог сделать подобное, а он сделал. И при этом остался не снобом "для музыкантов", а искренним и живым человеком. Думаю, его любят именно претворение мечты - король диско-музыки, но такой невероятно теплый, живой, кожаный...


http://mnenia.ru/rubric/culture/maykl-dekson-bet-rekordy/#opinion7394
Subscribe

  • Лазарев.

    А вот и статья о концерте @sergeylazarev, да еще с фотографиями: Сергей Лазарев взошел на трон С большим успехом прошла премьера новой…

  • Александр Серов, 35-летие деятельности, Кремль

    Очень недурственный концерт получился, хотя с некоторыми оговорками. Александр Серов разделил «Новое и Лучшее» Кому поет певец Александр Серов?…

  • Новые поп-треки сентября

    Летняя апатия в русской поп-музыке закончилась. Сразу несколько достойных свежих песен появились, сразу несколько звезд порадовали не прическами и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments