guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

Categories:

Фестиваль «Царь-джаз» имени Георгия Гараняна, Царицыно

А очень хорошо это - лето, парк, свежий воздух и джаз. И в Архангельском здорово, и теперь в Царицыно то же. Тем более памяти такого музыканта.

Наиболее достоен памяти Гараняна, что очень порадовало, его собственный биг-бенд. Фантастическая вышколенность, плотный звук и чуткость к звездам-солистам. Солисты подобрались более чем звездные.

Обладатели Грэмми New York Voices выдали эталонный вокальный квартет, - по очереди солируя, уважительно препарируя знаменитые стандарты. Может быть, респектабельности было даже слишком больше, чем задора.

Mary McBride компенсировала все разом - драйвище, неистовство. Фолка было куда менее заметно, чем блюза и фанка. Эдакий рок-н-ролльный сет, им бы закрывать фестиваль.

Алексей Кузнецов сыграл стандарт, а потом скромно уселся к биг-бенду аккомпанировать великому Бенни Голсону. 82-летний Бенни не торопясь вышел, пошуршал нотами, и без экзальтации выдал певучие изысканные соло - это было надо видеть! Скромненько так, сбоку - и совершенно певучий джазовый саксофон, как в лучшие годы.

А под конец ливень сыпанул. Жарко, душно, ливень, солнце - и первоклассный джаз.

Завтра второй день фестиваля.
Tags: only jazz
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments