guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

Формула счастья

А вот эту формулу ситкомов можно взять на вооружение акулам российского шоу-бизнеса:

Британские ученые под предводительством доктора биологии Хэлен Пилчер и автора сценариев Тимандры Харкнесс предложили, по их мнению, бесспорную формулу успеха картины, снятой в жанре "ситуационной комедии" (в России в качестве примера подобных фильмов можно назвать "Мою прекрасную няню"), пишет Guardian. По мнению ученых, отсмотревших уйму "ситкомов", появившихся за последние 20 лет, формула складывается из следующих показателей. Для начала нужно определить коэффициент "узнаваемости" зрителем главного героя (У) и помножить его на степень мании величия персонажа (М). Результат необходимо сложить с коэффициентом остроумности сценария (О). Полученный результат умножается на количество физических травм (Ф), которые предстоит перенести героям "ситкома" (в подобных комедиях герои часто ломают руки и ноги, что становится источником массы комических ситуаций). Полученная цифра прибавляется к коэффициенту, обозначающему социальную разницу между персонажами (С). Он будет велик в том случае, если, допустим, один из героев богат и знаменит, а другой √ нищенствует. Результат делится на цифру, обозначающую остроумность гэгов, используемых в картине (Г). Итак, формула успеха "ситкома", по мнению ученых, выглядит так: ((У х М) + О) х Ф) + С) поделенное на Г. По мнению ученых, формула поможет достичь успехов сценаристам, работающим в жанре "ситкома", а также продюсерам, которые отныне смогут математически подтверждать перспективность того или иного проекта.
Subscribe

  • Почему популярна "Ягода Малинка"?

    Вы хотите поговорить о том, что в топы хитов между "Руки вверх" 1995 года и "Ягода Малинка" Хабиба или «Полуночное такси» Димы Билана (2020) ничего…

  • Параллели

    Спасибо... Регине Тодоренко за подсказку. А ведь правда, Слава Марлоу по манере адски напоминает группу 7Б.

  • Песни стали продолжением блога артиста

    Кстати, вот почему сейчас тиктокеры так быстро залетают со своими первыми (!) даже песнями в топ чартов? Потому что изменилась модель потребления.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments