?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Из всех мероприятий Дня Москвы поехал именно туда, потому что соскучился по Коломенскому. И потому, что атмосфера на "Урожае" всегда позитивно-расслабленная.

Открытий в этом году не получилось. Кого слышал раньше, те играли на уровне. Кого не слышал - не впечатлился.

The Dartz все развивается, и все-таки меня не удовлетворяет. От фолка группа ушла, а к чему-то определенному не пришла. Хотя стала играть очень красивые, в битловском стиле песни - невероятно напоминающие ленинградский рок конца 80-х. Благо флейта и скрипка - как "Аквариум" тех лет. Но нет своего стиля, до сих пор нет узнаваемой манеры пения Курцмана. От песни к песне он поет по-разному - то уверенно-сочно, то блея как козлик, то вообще мимо нот в неудобном регистре. Иногда он ослепительно хорош, иногда - беспомощная самодеятельность. Пишу так много только потому, что The Dartz кажется мне перспективным игроком, и талантливым. Надо только найти себя.

Еще порадовала Ежевика, в фолковом проекте "Ойме". Может быть, многовато плейбека для фолк-фестиваля, но все равно получилось задорно и заразительно. И вообще девушка красавица, и мордовские песни прекрасны.

"Урожай" начинает осенний музыкальный сезон, и в целом открытие получилось не ослепительным, но достойным.

Comments

( 20 комментариев — Оставить комментарий )
maksorekh
5 сент, 2011 04:40 (UTC)
Меня, кстати,The Dartz в последнее время сильно заинтересовали. Вспомнил, как ещё лет восемь-девять назад слушал из песни про бутылочку пивца и "Я родом из Ирландии" на одной пьянке. Ощущение было волшебное. А недавно понял, кто это и что это. Благодаря тебе и новости про кавера на Кэша.))) Вообще, интересно.
guruken
5 сент, 2011 09:07 (UTC)
Ага, так и есть. Волшебное.
deekourtsman
5 сент, 2011 09:51 (UTC)
Бутылочка пивца - не наша песня и мы её никогда не пели.
Все реверансы и кредитсы - Ване Воронову и группе Belfast. Нас часто путают.
maksorekh
5 сент, 2011 10:11 (UTC)
Ну старик, всё равно порадовал. Я же не виноват, что "В контакте" пользователи всё путают. Про Ирландию ведь ваша? Я выражаю респект и уважуху. Джонни Кэш мне понравился... А ты от кредитсов совсем отказываешься?))) Куда деваться, путь самурая.
deekourtsman
5 сент, 2011 10:19 (UTC)
Я совсем отказываюсь от кредитсов на три песни Belfast-а, которые всё время приписывают нам и которые мы даже уже начали исполнять.

Про Ирландию наша, ага - http://dartz.spb.ru/doc/fair.htm
maksorekh
5 сент, 2011 10:23 (UTC)
Ну вот. Ты там лучше критике внимай и пой в правильном регистре.))))
deekourtsman
5 сент, 2011 07:13 (UTC)
>The Dartz все развивается, и все-таки меня не удовлетворяет

Да что ж такое! :))

на самом деле всё верно написал. Но размытость, похоже, часть натуры группы, так что никакой определённости ждать от нас не стоит.
yasen
5 сент, 2011 08:24 (UTC)
На концерте, кстати, "размытость" проявляется в пределах одной песни. Например "Меломаны" до первого куплета звучали как странное сырое нечто, а потом уже "собрались". А вообще "роковому" блоку по-прежнему не хватает жесткости и мощи.
Зато из новых песен с каждым разом все больше и больше радуют "Фонарь" и "Ночь повернула на день" (последняя вообще - потенциальный радиохит, если ее куда-нибудь возьмут).

deekourtsman
5 сент, 2011 08:42 (UTC)
"Гитара, голос, барабаны" просто ещё очень сырая, это было первое исполнение. А НПНД - да, но куда её возьмут? вот Гурукен взял к себе в ротацию - и что? :))
yasen
5 сент, 2011 09:15 (UTC)
Хм, и какого результата вы ожидали от трансляции на интернет-радио? Просто интересно...
А вообще, в который раз удивляюсь нашим радиостанциям. Например, "Катти Сарк" ставил многим знакомым с самым разным музыкальным вкусом: нравится всем (от восторга до "ну да, мило"). Но, видимо, радио-продюссеры - не "все").
Кстати, "Гитара, голос..." - совсем новинка, или на альбоме она есть?
deekourtsman
5 сент, 2011 09:48 (UTC)
Это новинка, она пришла уже вслед альбому.

Радиостанции умирают, слава Богу. Уже и не стоит стараться в ту сторону.
guruken
5 сент, 2011 09:15 (UTC)
Да, песня уже в ротации на Онлайн Радио Рок NEWSmusic.
guruken
5 сент, 2011 09:10 (UTC)
И все-таки надо определяться хотя бы со звучанием вокала. В одних песнях вокал раскрывается - звучит почти как оперный. А в других как будто музыканты навязали неудобную тональность, сдавленная хрипотца безо всякой связи с содержанием песни. Уж такие-то вопросы решить можно за одну репетицию.

Сесть, решить, где голос звучит - и под этот звук голоса перестроить аранжировки. Как минимум.
deekourtsman
5 сент, 2011 09:50 (UTC)
Это зависит от тональности, от диапазона воакльной партии, от текста... не всё так просто.
guruken
5 сент, 2011 10:50 (UTC)
В музыке все не просто.
Но мне со стороны кажется, что выбор тональности у вас связан с тем, как песня изначально сочинилась, так и играете. Может быть, это неверное впечатление. Но если это так, то это неразумно.
deekourtsman
5 сент, 2011 10:55 (UTC)
Нет, конечно.
bigbeet67
5 сент, 2011 07:47 (UTC)
Уже второй раз на странице читаю про "Урожай":)
Вадим, вот обещанное позитивное: http://www.youtube.com/watch?v=X0cHTJF3zp4
guruken
5 сент, 2011 09:22 (UTC)
Да, приятная песенка. Кстати, у меня она никак не вызвала политических ассоциаций, на которые акцентирует клип. Просто романтическая песенка, парафраз Битлов.

Немного резануло обилие "мимо нот". Но как реверанс тем годам, может, это оправдано. Тогда многие так пели.
bigbeet67
5 сент, 2011 10:42 (UTC)
Поёт наш басист, он всегда немного "мимо нот", но в его голосе есть некая мужская прелесть. А песня не сколько политическая (хотя и не без этого), сколько лирическая, сетующая на превратности судьбы: ведь до второй половины 80-х злость была совершенно не характерна для советских рок-групп. Она появилась тогда, когда музыканты осознали, что та толика свободы, которую они только что получили от Горбачёва, вот-вот могут отнять - вспомним письма писателей, манифест Андреевой и т.п.
( 20 комментариев — Оставить комментарий )

Комментарии

Разработано LiveJournal.com