guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

Category:

Новые поп-треки сентября

Летняя апатия в русской поп-музыке закончилась. Сразу несколько достойных свежих песен появились, сразу несколько звезд порадовали не прическами и туалетами, а отличными треками.

Начну с Нюши, которая наконец перестала подражать иностранным r'n'b артисткам из телевизора, а запела яркую мелодичную «Выше». Эдакий симбиоз наивного русского подражательства 80-х с вокальной манерой румынского дэнса сегодняшнего дня. Симбиоз-то жуткий, но на выходе получился обаятельный мелодичный трек артиста, который должен был заменить МакSим в своей возрастной нише, и вот реально заменил ее.

Однако и МакSим не сдалась, а записала новый боевик «Осколки» - нежный, чуть разочарованный в жизни голосок, умеренно-жесткие электронные риффы, уютная мелодия. Повзрослевшая набоковская Лолита, подбирающаяся к своему 30-летию, но не желающая терять романтический взгляд на жизнь и сознательно оставляющая у себя долю наивности. Мило.

Максим Фадеев, аки опытный шахматист, сделал ход конем, и порочный евро-дэнс Mama Lover перевел на русский язык как... «Мама Люба». В этом виде песня группы Serebro мне нравится определенно гораздо больше. "Наша кроватка делала шик-шик, я твое пианино, а ты мой настройщик"... Это гораздо смешнее. А к музыке Фадеева и вовсе никаких претензий - это уверенно-коммерческий саунд, можно поискать, откуда это сперто (и даже есть версии), но не хочется. Песня наконец-то получилась.

Валерия обратилась к давно ожидаемому - к романсу. Трек «Подруга» - в чистом виде русский городской романс в упаковке из незатейливой поп-аранжировки едва ли не из самоиграйки. Здесь можно показать голос! И Валерия дает голос по полной, это истинное наслаждение - слушать чистый прозрачный голос Валерии. Очевидная творческая удача. Валерия отошла от некой пластмассовости, которая портила многие среднетемповые треки последних лет, стала петь искренно и даже надрывно. И все тут же преобразилось. Мне даже захотелось в коде припева на тон выше, чтобы продлить и как-то еще эмоциональнее обрубить.

Все эти треки уже можно слышать на Популярном Радио Онлайн.

Кстати, очень насмешила меня авторская сопроводиловка к песне Камалии, которую я увидел на Топхите. Цитирую дословно: "Розовый закат. Автор музыки: Киркоров Филипп Бедросович, Димитрис Контопулос. Автор слов: Лопатин Анатолий Валерьевич. (C): Шмаренкова Наталья Викторовна, Мохаммад Захур. (P): Шмаренкова Наталья Викторовна, Мохаммад Захур".

То есть муж Шмаренковой, пакистанский миллиардер Захур, авторские на себя тоже записал. Чтобы в случае чего ни одна копейка мимо не пролетела. Вот они какие, эти миллиардеры.
Tags: only pop
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments