guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

Ник Рок-н-Ролл снова удивляет

Ник Рок-н-Ролл выпустил едва ли не самый стильный и сдержанный видеосингл за всю свою бурную рок-жизнь. Узнать бунтаря и рок-шоумена сможет не каждый.



Загадочная история началась пару лет назад. Ник Рок-н-Ролл поменял немало аккомпанирующих коллективов - сам переезжал из города в город, потом обосновался в небольшом городишке Тверской губернии, да и страсть к перемене мест подкреплялась страстью к перемене партнеров по сцене. Всякий раз Ник оказывался в компании вполне самоценных групп со своим репертуаром, всякий раз они уступали Нику как по громкости имени, так и по качеству этого самого репертуара.

И вот - новый роман. Ник записал альбом с таинственным AzZzA, под ником которого скрывается экс-участник одной очень известной рок-группы, ныне подвизающийся на ниве современной электронной музыки.

Видео на песню «Я расскажу» - первая ласточка этого сотрудничества. Минималистичный черно-белый клип снял екатеринбургский режиссер Дмитрий Коробейников. Ниспадающее арпеджио настраивает на лирический лад, и неправдоподобно умиротворенный Ник Рок-н-Ролл, кружась на карусели или пристально вглядываясь в свое отражение в зеркале, рассуждает о кругах времени и скоротечности судьбы. Оказавшись на собственном погребении, Ник сквозь ткань савана окровавленным ртом шепчет слова веры в логос и любовь.

Стоит обратить внимание на сконцентрированность Ника - не используя привычных экспрессивных красок, артист задействует шепот, отстраненность, - а режиссер помогает ему выразительными визуальными средствами. Кажется, Ник Рок-н-Ролл переходит на новый этап своей творческой жизни, подобно Игги Попу или, скажем, Mike Patton. Есть в этом элегантность и импозантность, как соответствующая нынешнему облику Ника.

Ждем альбом?

http://guruken.ru/clip/Nick-Rock-n-Roll-+AzZzA-Ya-rasskaju
Subscribe

  • Лазарев.

    А вот и статья о концерте @sergeylazarev, да еще с фотографиями: Сергей Лазарев взошел на трон С большим успехом прошла премьера новой…

  • Александр Серов, 35-летие деятельности, Кремль

    Очень недурственный концерт получился, хотя с некоторыми оговорками. Александр Серов разделил «Новое и Лучшее» Кому поет певец Александр Серов?…

  • Новые поп-треки сентября

    Летняя апатия в русской поп-музыке закончилась. Сразу несколько достойных свежих песен появились, сразу несколько звезд порадовали не прическами и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments