guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

Этносфера, день первый, клуб Альма-Матер

Альма-Матер - это бывший Джаз-Таун. Внутри почти ничего не изменилось, даже номерки в гардеробе те же. Такой мини-театр со столиками, стоячих билетов нет в природе. Себя он позиционирует как бард-клуб, но афиша реально элитная - от Шифрина до Брегвадзе, от Зинчука до Крематория. Соответственно, цены в меню даже выше, чем были в Джаз-Тауне, - обычные люля стоят под 800 рэ.

Этносфера - тоже фестиваль по-хорошему элитный. Подбор музыкантов безупречный - Шиклопер, Старостин, Волга, Энвер Измайлов и т.д. На мой взгляд, Этносфера и Мамакабо дрейфуют друг к другу - количество умных профессиональных импровизирующих музыкантов в стране ограничено, и все они по сути - креатура этих фестивалей. Кстати, Мамакабо тоже в этом клубе часто бывает.

Лучший сет первого дня фестиваля случился все-таки у Старостина и Шиклопера. Удивительно чуткое взаимодействие. Жаль, что обе дуэтные композиции были только под альпийский рог, а валторна осталась на соло. Было бы интересно послушать взаимодействие валторны и вокала Старостина.

Сегодня второй день.
Subscribe

  • Лазарев.

    А вот и статья о концерте @sergeylazarev, да еще с фотографиями: Сергей Лазарев взошел на трон С большим успехом прошла премьера новой…

  • Александр Серов, 35-летие деятельности, Кремль

    Очень недурственный концерт получился, хотя с некоторыми оговорками. Александр Серов разделил «Новое и Лучшее» Кому поет певец Александр Серов?…

  • Новые поп-треки сентября

    Летняя апатия в русской поп-музыке закончилась. Сразу несколько достойных свежих песен появились, сразу несколько звезд порадовали не прическами и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments