guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

Category:

Денис Шильников, Билингва

Если позволите, я не буду дипломатичен. Дэн Шильников, на мой взгляд, - лучший харпер отечественного акустического рока.

Он собрал фестиваль, на котором не было Умки и некоторых других имен, по разным уважительным причинам. Но были те, кто составляет красу и гордость акустического рока - «Тут как тут», Сергей Калугин, Олег Чилап, Летчик Потапов и др.


Тут Как тут и Денис Шильников

Со всеми так или иначе Шильников играл на фестивалях и концертах. Очень многим он придал не то, что респектабельность, - но живое дыхание современности. Его губная гармошка умеет играть, как петь, он чувствует меру и вкус, и умеет дать пронзительную ноту в душевной песне.

В этот вечер он выдал практически все - и блюзовый надрыв, и русско-роковый минор, и вселенскую еврейскую печаль. Калугин пел старые песни, и словно возвращался в до-Оргиевские бесшабашные времена, когда главным был неистовый драйв акустической гитары. Чилап делал иронический пейзаж, а Потапов - надрывный натюрморт.

Важно, что движуха продолжается. Честные андеграндные музыканты, может, и способны собрать тысячные залы, но они не сломались в эпоху форматов и хитов, они тихо делают то, что должны и могут. И Шильников делает эти миры объемнее.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Несколько заметных релизов этой пятницы

    Макс Барских - Tequila Sunrise Жанр: поп, латино. Формат: сингл. Tequila Sunrise — MAX BARSKIH Слушайте на Яндекс.Музыке music.yandex.ru…

  • Гарик

    Я что-то пропустил, или Гарик Сукачев уже на лейбле Velvet Music? 😜😜😜

  • В очередь

    Kizaru, Моргенштерн, Инстасамка... Кто следующий? Умным рэперам стоит срочно перетрясти свои бэк-каталоги, и поудалять всю хрень про наркотики. Да,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment