guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

Женя Любич, ММДМ

Это первый большой концерт Жени Любич (голос «Nouvelle Vague») и по сути презентация ее дебютного альбома «C’est La Vie» («Се ля ви»).

Театральный зал ММДМ все же заполнился, вопреки московским глухим пробкам. Женя сыграла короткую программу из того, что у нее есть. И общее впечатление - сыро, но восхитительно.

Женя Любич дает новый тренд для отечественной поп-музыки: чувственное, искреннее исполнение песен в французской традиции. Когда важно не только придыхание на каждой фразе, но и содержательность месседжа Женя поет обо всем: о свободной любви с иронией, о связи с женатым с сардоникой, об оставленных носках любовника с ощущением безграничного одиночества, о russian girls с сочувствием. Она несет образ чувственной питерской девушки со всеми добрачными пертурбациями, и делает это максимально искренне, повествуя о жизненных ситуациях, в которых оказывается чувственная красивая питерская девушка с невероятной витальностью.

Вопреки всем предположениям, она спела под полноценный живой состав, причем довольно звездный. Достаточно упомянуть, что на гитаре у нее играет Стас Березовский (экс-«Сплин»). Ненадолго выходит струнный квартет, да и сама Женя берет то гитару, то духовые инструменты.

Однако слишком заметна пока сырость. Музыканты без строгого руководства то и дело ударяются в непритязательный рок-н-ролл, на коем выросли, а то и в русский шансон. Сама Любич словно оторвана от музыкантов, и существует сама по себе. К тому же не все гладко с вокалом - Женя до сих пор не на «ты» с микрофоном, да и сырой непоставленный голос то и дело срывается в неподготовленные регистры. Драйв отсутствует как данность, что может сильно осложнить концертную жизнь певицы.

Тем не менее, очевидно, что на отечественной сцене появился новый перспективный артист. И при желании Женя Любич сможет осилить все эти неприятности. Потенциал у нее громадный.

Забавно, что пиаром артистки занимается журналист «Коммерсанта» Борис Барабанов, не в первый раз выходя за профессиональные этические каноны журналистики с банальным пиаром. Уж не собирается ли он снова выдавать свои пиар-тексты за журналистские материалы для уважаемой газеты? Вот будет чтиво...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments