guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

Categories:

Сергей Лазарев: Я не против ЕР, я не против Медведева-Путина!

Певец Сергей Лазарев наконец-то высказал свои политические предпочтения.

Они оказались относительно неожиданными. В Твиттере певец любви выдал такую тираду:

— Сейчас всё уже вышло за рамки! Теперь типа ЕР на мыло, Путина и Медведева тоже! А кто альтернатива?? Коммуняги? ЛДПР? Явлинский? Наш народ сам не знает, что хочет, и сейчас люди пойдут на митинг, а по сути, многие подвергнутся стадному чувству! Так как не знают за что, за кого и зачем. Я не против ЕР, я не против Медведева-Путина! Но я против откровенного обмана, и, тем не менее, против беспорядков и анархии! Думаю, будут провокации во время митинга со стороны противников не только власти, но и противников самого нашего народа!

Оставим в стороне частные предпочтения артиста в лице "Медведева-Путина", это вполне понятный материальный интерес человека, нередко участвующего в кремлевских заказниках. Если завтра президентом станет Ляпкин или Тяпкин, то Сергей наверняка тут же выложит аналогичный пост, заменив Медведева-Путина на Ляпкина-Тяпкина. Это цинично, но объяснимо.

Забавно другое. То, что Лазарев искренне уверен, что высокообразованные москвичи "не знают за что, за кого и зачем".

Если кто не знает, у самого Сергея мама - учительница. И до последнего времени (не знаю, как сегодня обстоит дело) работала учительницей в школе. Со всеми вытекающими для матери-одиночки материальными последствиями. Получала, то есть, 20-25 тысяч (Москва ведь богатый город, с доплатами). А по-простому - нищенскую по московским ценам.

Наверняка Сергей как богатый артист и примерный сын помогает маме материально. Только понимает ли он, насколько это бывает унизительно для взрослого состоявшегося и еще нестарого человека - принимать деньги? Для работающего полный день человека - принимать материальную помощь?

Возможно, в силу молодости Лазарев просто не задумывается над такими щепетильными "мелочами". Еще сложнее, в силу той же полной сил молодости, посочувствовать не только родной маме, но - другим мамам, которые вынуждены экономить каждый рубль, у которых нет сына-миллионера, и которых путинский режим только что обманул с "повышением зарплат".

Трудно сочувствовать санитаркам в больницах, которые получают 3500 рублей в месяц за адову работу. Трудно сочувствовать крестьянам, 20 лет после развала колхозов живущих подножным кормом. Совсем трудно сочувствовать чукчам, которых оставили вообще без дохода от продажи шкур и ягод: они же не живут рядом с домом Лазарева, и где-то очень далеко, почти миф из анекдота. Почти невозможно сочувствовать уважающим себя людям, которым власть с «выборами» только что (и не в первый раз) плюнула в лицо.

Сочувствовать вообще - трудное душевное занятие.

Понимать, за что, за кого и зачем вообще недоволен этот сытый счастливый от управления Великим Руководством народ, - трудно.

Особенно если даже не пытаться понять.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →