guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

Митинг против лже-выборов, Болотная площадь

После митинга поехал на концерт, так что только сейчас могу поделиться впечатлениями. При всем уважении к Лазареву, Мазаеву и "Уматурман" они оказались катастрофически неправы и далеки от народа.

По моим прикидкам, собралось около 40-50 тысяч москвичей. Более точно подсчитать сложно, потому что шел бурный поток на митинг и обратно с митинга почти до самого конца. Многие приходили на полчасика, потом замерзали и уходили.

Никаких обещанных пиарщиками Кремля "наручников", "водометов", "Штурмов", "Крови" и прочей хрени не было вообще в помине. Собственно, и полицию-то я видел только на рамках на входе. А так они грелись в своих автобусах. А на площади были настоящие живые москвичи как они есть, без гастарбайтеров, - приличные, хорошо одетые, интеллигентные. Программисты, дизайнеры, журналисты, менеджеры, студенты и т.д. Ощущение, что снова оказался в Москве до Путина.

Сначала народ танцевал. Под Цоя и Шевчука. Затем на сцену вышла группа "Рабфак" с нетленкой "Наш дурдом голосует за Путина" - это было нечто, слова скандировала вся площадь.

Потом пошли выступления. Лучше всех, имхо, сказал Дмитрий Быков: "Я вас люблю! В Кремле говорят, что в России нет гражданского общества. А вот оно, здесь на площади!"

Здорово, что все состоялось. Здорово, что посрамлены все провокаторы, продажные писаки типа Паркера, и просто зайчики-трусишки, наложившие в штанишки. Многие поддались инерции, и не пришли - в следующий раз все приходите. В толпе были странноватые ребята-экстремалы, но их с улыбками фотографировали и вежливо игнорировали.

Мне вся эта интеллигентная атмосфера напомнила публику "Пустых Холмов" или концертов Roisin Murphy и Ирины Богушевской. То есть - очень хорошая. И многие с белыми цветами.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments