guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

Categories:

Как Аллу Пугачеву попытались унизить

Нет ничего омерзительнее зрелища кричащего на женщину здорового мужика. Владимир Жириновский в полной мере отыграл сегодня за всех своих избирателей: алкашей из подворотни, невротических студентов с замашками Раскольникова, циничных жуликов из богатых ресторанов. Жириновский был сразу всем.

Предвыборные дебаты Жириновского и Прохорова изящно продемонстрировали еще раз, с кем мы имеем дело. Не так уж важно, что кричал и оскорблял Жириновский именно Аллу Пугачеву: на ее месте могла оказаться любая женщина, любая певица.

Но символика жеста очевидна, и люмпен-кандидат явно рассчитывал на нее. "Певичка" Пугачева - это эффектно. "Молчать!" на Пугачеву - это красочно.

В бесцветных глазах хама бурлила та знаменитая фраза, которая не дает спокойно жить ни одному невротику с амбициями: "Леонид Ильич Брежнев - это мелкий политический деятель в эпоху Аллы Пугачевой". Это убийственная фраза. Чтобы доказать противное, многие политики десятилетиями рвут глотки. Теперь выяснилось, что и Жириновский - именно из таких.

Забавно, что нынешняя молодежь совершенно серьезно не в курсе, кто такой Брежнев. А вот найти того, кто не знает Аллу Пугачеву - невозможно.

Алла Борисовна не опустилась до площадной ругани, что стало совсем убийственным для хама. Он пытался оскорблять ее дальше и дальше, - на губах Пугачевой струилась сардоническая улыбка. Лишь однажды она напомнила про широко известные в Москве баньки с юными мальчиками, так любимые вождем люмпенов. Но брызжущий слюной и постоянно утирающийся Жириновский сделал вид, что "не услышал" звоночка.

Не суть важно, что Жириновский вычеркнул себя из круга приличных людей, ведь он никогда в нем не находился. Гораздо интереснее психологическая подоплека. Покрывая площадной бранью Примадонну, хам очевидно терял миллионы голосов - и не только женской аудитории. Но как же ему хотелось стать не "мелким политическим деятелем"! Амбиции превозмогли все мыслимые предвыборные расчеты и выкладки. Нахамить, унизить и тем возвыситься в собственных глазах: вот таков уровень культуры и самосознания этого клоуна из подворотни.

Не очень понятно, зачем Пугачевой было приходить на дебаты с неандертальцем (как не очень понятна идея с рок-фестивалем в поддержку Прохорова, кстати) - но Пугачева в очередной раз не проиграла. Она была и остается всем для российской песни, а теперь смело может записать на свой счет и моральную победу на сугубо политическом поле.

Что касается участи Жириновского, то для всех хамов она одинаково печальна. Презрение современников, забвение потомков.

Лет через 20 я расскажу читателям 2032 года, про кого тут все понаписано, и кем вообще работал этот неандерталец. Если, конечно, кому-нибудь будет интересно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments