guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

Categories:

Красная звезда, Первый канал

Сегодня была очередная запись "Красной звезды" с более чем животрепещущей темой: концертный бизнес.

Прибыли почти все мэтры концертного бизнеса: Ратников, Зубицкий, Матвеев, Клюкин, Семушкина и еще много кого. А самое забавное, что приехал некий начальник из ФМС, которые трясли недавно "Супердискотэку".

В результате бурного выяснения отношений быстро выяснилось, что вообще никто из концертного бизнеса не работает по правилам ФМС - рабочая виза и разрешение на работу. Потому что действительно дурацкие правила, рассчитанные на гастарбайтеров, а не на звезд. Впрочем, чин из ФМС пообещал, что правила будут меняться, и что даже он - на стороне артистов.

Зритель, не вникающий в тонкости, наверняка вынесет из программы одно: Господи, какой же российский шоу-бизнес кривой, косоглазый и хромой...

А потом заговорили о площадках и ценах. Тут вообще полный аут. Площадок мало, а цены берутся с потолка - что давно уже стало приветом из 90-х.

У меня, кстати, есть несколько добрых советов для зрителей, ходящих на концерты больших звезд.

1. Качественные концерты бывают только в Москве и Петербурге. Остальные города оказываются или без декораций, или без звука, а чаще - без того и другого. И всегда - без света.

2. Ходить на концерты в Москве не стоит. Можно сходить на Депеш Мод в Питере, и разница цен окупит не только поездку, но и серьезное количество пива.

3. Ходить на концерты в России не стоит. Поездка на такой же концерт в Прагу или Хельсинки всегда окупится.

И на десерт - наша фотка с Воропаевой. Кажется, будто все немного пьяны - но это не так, просто настроение соответствующее.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments