guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

Катя Гордон, Б2, презентация альбома "Надоело бояться"

Когда известная журналистка, медийная персона вдруг решает запеть, обычно посещают нехорошие предчувствия. И что к музыке это не будет иметь отношения, и что это развлечение ради пущего пиара.

С Катей Гордон все не так.

Она поет с удовольствием, и других заряжает своим удовольствием. Это чувствуется сразу. Человеку хочется петь. Хочется закачивать энергией зал. Хочется быть не просто рядовой певицей, но именно звездой. Все это у Кати есть. И это крайне симпатичные амбиции.

В альбоме действительно есть две-три песни, которые сами по себе хороши. В концертном варианте многое проигрывает - зато выигрывает яркая харизма самой Гордон (в аудиоверсии изрядная доля харизмы теряется, несмыкание связок выплывает на первый план).

Конечно, многое еще негладко. И фальшивых нот в вокале больше, чем хотелось бы. И музыкантам больше удается относительно синхронно бренчать по гитарам, чем создавать музыку, - за исключением волшебной Светы Мочалиной, пианистической музы Ирины Богушевской, которая единственная скромно сидит и играет именно музыку. Выяснилось заодно, что Мочалина сейчас снова беременна, а ее муж - за звуковым пультом.

Но в целом вырисовывается очень интересный продукт. Ведь песни у Гордон - они по сути тинейджерские или, если хотите, гламурные. Где-то между "Ранетками" и Нюшей. И ниша как таковая в этом диапазоне пуста. Я, конечно, не уверен, что гламурная туса пойдет в прокуренный клуб слушать гитары и барабаны. Сегодня в Б2 таких и не было вовсе.

Даже нетинейджерская внешность Гордон тут не пугает - сейчас 25-летние девушки, потребители "Космо", вполне мыслят на уровне катиных фраз «Мне надоело бояться, что ты можешь уйти, Мне лучше жить, потеряв». Это сознательное опущение - сама Катя отнюдь не гламурная кисо. Она действительно работает для аудитории, которая есть и ее много. И в ее образе они узнают себя.

Упор на рок-аранжировки - не уверен, что совсем оправдан. Это не столь актуально. Может быть, стоит добавить больше минималистичной электроники, и эти же песни станут более модно слушаться - а для их потребителей это очень важно. Но сам материал для работы - он уже есть. И имеет отличную коммерческую перспективу.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments