guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

"Солисты Москвы", 20-летие, БЗК

Чего только не было в истории "Солистов Москвы" - и фурор, и предательство, и новый призыв, и Грэмми. Важно, что ансамбль сложился, и достиг уже какой-то невероятной сыгранности. Они чувствуют друг друга настолько тонко, что даже в сложнейших моментах могут не смотреть на Башмета - это уже какое-то сверхъестественное взаимопонимание.

Сегодня было много гостей, но более всех поразили Третьяков и Мацуев. Третьяков сделал из "Размышления" Чайковского настоящий дивертисмент, причем именно так, как это принято в московской школе - деликатно, не педалируя, не играя на публику вибрато на каждой фразе, но щедро и психологично. Ну, просто был в ударе.

Мацуев тоже был блистателен, но как-то очень уж загнал темп Первого концерта Шостаковича, - виртуозность у него не отнять, но дело Шостаковича немного пострадало, имхо.

А завершилось все прекрасным исполнением Башмета и "Солистов" "Серенады" Чайковского - это всегда был коронный номер, и на 20-летие стоило его исполнить так, чтобы БЗК встал и аплодировал очень долго...
Tags: only classic
Subscribe

  • ЛИХОПЁК -Кит

    Не то, чтобы я пел, но... У меня сегодня классное событие. Я долго ждал, и вот. Вышел чудесный анимационный клип на мою песню «Кит», его сделала…

  • Самые заметные релизы пятницы 24 сентября

    Самые заметные пятничные релизы. Дима Билан, Мари Краймбрери - Ты не моя пара Жанр: поп. Два хита — Дима Билан Слушайте на Яндекс.Музыке…

  • InClassica, Плетнев, РНО и Догадин

    Какое же счастье каждый раз, когда слушаешь Михаила Плетнева с его РНО! Что в качестве пианиста, что в качестве дирижера. Невероятное ощущение, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments